幼稚園児の娘が朝いつも以上に痰の絡んだ咳して起きてきて風邪かな?って…
幼稚園児の娘が朝いつも以上に痰の絡んだ咳して起きてきて風邪かな?って感じもしましたが日中は時々咳する程度で寝る前なんかお絵描きし始めて遊んでるし、咳もほとんど出ないしでこちらも油断してました。
寝ようとしたら咳き込み始めて、寝付くまで酷くて…
そんな咳するなら早く寝ようよって感じです🥲
今朝咳を聞いた夫からは私が前日にビニールプール出したからだって言われるし(私のせいとは言ってないと言いますが、プールやったからかもな。と言われたらカチンときませんか?)
娘が体調崩せば夫からは前日出かけたから、◯◯したからじゃないかって言われるので私も毎度反論してしまうし、私のせいにされるから風邪ひく娘にタイミング悪い💢と苛立ってしまい優しく出来ません。
今も「後1週間で夏休み終わるのに…元気に過ごしたかったね。咳ひどいの聞こえるとパパにまた言われるからやめてほしい。ちゃんとパジャマ着ておいてよ💢」などなどひどい事を言ってしまいました🥲
しかも夫は私の産後から月1、4日間前後、親の介護関係で遠方に帰省していて毎回その時と風邪をひくのがかぶります。
私は羽伸ばして過ごしたいのに子供の看病でおこもり生活。
今週末も帰省でいないから夏休み最後楽しみたくて子供達とこっそり出かけたかったのに😭😭😭無理そう。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント