※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

趣味にお金を使う際、月々のサービスや特定の作品、アーティストのCDなどに使う人はどのような時に使っているのでしょうか?

あんまりお金は無いけど、これだけは自分の趣味にお金使ってる方はどんな時に使いますか?

例えばネトフリやアマプラの月額、ある作家さん、ある漫画の作品だけは買うとか、ある歌手のCDは毎回買う、など、、!

化粧品を色々買うみたいなお金はないけど、これだけ発売されたら買う、とか月一とか年一これだけは、、!みたいに使う人はどんなことに使ってますか?

コメント

うさぎ

btsグクのCDは出たら、買います。
そして二ヶ月に一回マツエクいってます。
マツエクはじめたのは今年に入ってからですが!自分へのご褒美みたいなかんじですかね

adamo

漫画代とヘアケア代です。
専業主婦の時から夫にこれだけはとお願いして続けてきました。

私のストレス解消法が漫画やアニメを観る事で、毎月結構使っていますが夫も子どもも好きなので共有もしてるしあんまり罪悪感はないです笑

ヘアケアは、私はカラーもパーマもしませんが絶対はげる家系なので、髪を大切にする為のお金をかけています。

みぽん

年に1回農家さんの所へシャインマスカット買いに行ってます♡

今年で3年目ですが、買った直後から翌年の9月が待ち遠しいです😂

hearb

宇多田や洋楽が好きなのでCdが出たら買いますね。それもたまにですが。

はじめてのママリ🔰

漫画を買うことです。
それは子供たちが小さい時から漫画だけは買ってました。
あとは子供たちが少し大きくなってからは手芸用品です。
ピアス作ったりカバン作ったりの材料は買ってます。