イタズラ手に負けそうで困っています。母が耐えがたい圧力をかけ、冷たい態度に苦しんでいます。虐待の危険も感じています。助けてください。
もう耐えられません...酷すぎるイタズラ手に負えないなんてもんじゃない
話をしたら顔を伏せて聞かないフリ
しかも本気で話しているのに笑ってふざけて、私が部屋から出ると二人ですぐにヘラヘラ、、虐待してしまいそうです
助けてください、、
いうことを聞かない耐えられない母からの圧
どんだけ私ばかり耐えなきゃいけないんですか
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
旦那さんは何してるんですか?自分の手で育てることだけが正義ではありません。読んだ感じだとお子さんは旦那さんに委ねて、3人目のお子さんは諦めるのが現実的だと思います。旦那さん義実家に難ありならお子さんを児相に保護してもらうのがいいと思います。お母さんは心療内科に行って然るべき治療を始めるべきです。

ママリ🔰
お疲れ様です、今は落ち着ける環境ですか?
子どものいたずらには真面目に取り合わないことも必要だと思います。
私もこの前いたずらに参って泣いてしまいました。
それでも笑ってる我が子を見て絶望しました。
泣いて落ち着いたらおもちゃやいたずらされそうなものは全部手の届かないところに片付けておやつにしました。
それでやっと落ち着きました。
身体がしんどいでしょうし、甘えさせてでも平穏を選んでみてはどうでしょうか。
なんとなく、絶望して確信したのですが、子どもも自分のことコントールできてません。
落ち着く方法を知らないんです。
きっと遊んでほしいと思っても適切な表現方法知らないんです。
だから甘えさせてもいいと思っています。
何度怒ってもダメなんですもの。
赤ちゃんに二語文話せというのときっと同じなんです。言うこと聞かないときは。
-
はじめてのママリ🔰
本当にすみません。。ありがとうございます。真面目に取り合わないこと大事そうです。これまでなんでこんなことも?こんなことまで??
他の子は絶対しなさそうなのに?
なんで??
それがどんどん増えていってました。。
手の届かないところに置いても冷蔵庫でも戸棚でもなんでも登って取ろうとするんですよ、、😭本当に泣きたくなりますよね、、
旦那にもLINEしましたが、何も返って来ず、ここでしか相談できなくてドバッと吐いてしまいました...
ちなみに今は私は自分の実家にいて悪阻で仕事も失っている状況です。。
母にも毎日お金お金もっと家に入れろ。家事ももっとやれ。子供達にあちこち触らせるな。汚すなとかであまり休まらないです。母が仕事から戻るまでに全部やらないと、、文句と嫌味のオンパレードがまた始まる、、と思って逆に焦ってしまいます、、それもあってかなりのストレスを感じていました
ママリさんの子供の方も自分のコントロール方法知らないって言葉確かに!ってすごく思ったし、それで少し楽になれそうです!- 8月20日
-
ママリ🔰
同じように悪さはひどくなっています。
赤ちゃんのころはまだ素直でした。
登れるなら車に隠したりします。
旦那さんには怒っていいと思います。
お母さんとうまく行かないのなら同居はやめて旦那さんと過ごすのはむりでしょうか?- 8月20日
はじめてのママリ🔰
今は仕事もしていないので、1人で頑張らなきゃ。。と気張ってました。一応私の実家におりますが、母からの毎日のように嫌味や文句、それに家事や育児に対しても言われてそれで余計に苦しくなっています。。
旦那は離れたところで仕事してます。
昨日もラインしましたが、返ってこなくて余計苦しくなり、他に頼れる相手もなく、こちらにも吐かせていただいた次第です。。
義実家は飛行機の距離ですが、そちらも確かに難ありです。。
私も元から精神疾患があるのですが、かなり悪化してしまったので、早期の受診できたら入院をネットの友達からは言われました😭
退会ユーザー
元々精神疾患あるなら、余計に、子どもは一旦預けて入院すべき状況だと思います。私も妹が双極性障害と境界性パーソナリティ障害があって近くで色々見てきました。子供に【お母さん死んでくる】なんて言う人は厳しいようですが、子供のことなんて見られる精神状態ではないと思います。まずはご自分の生活を整えるべきですよ。
はじめてのママリ🔰
家庭環境相当酷く数年単位で悩んできたので...そうなっていると思います。
預け先も考えます。
まずは自分からですね...
退会ユーザー
妹の場合、子ども残して自殺未遂しました。そうなればどっちみち子どもは旦那義実家もしくは児相に預けられます。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね...
お話聞くだけでも辛いです。妹さんも精神的に落ち着き寛解へと向かわれますように。
確かにそうなったら旦那元へいってしまいますもんね。。私も早急に治療したいと思います。
退会ユーザー
妹は、元旦那もかなりのモラハラ男で自殺未遂後、児相が子ども(0歳児)を預かると来ましたが、義実家と旦那が自分たちが見るといって義実家に連れていかれました。退院後、妹が子どもを連れて自分の実家に帰りましたが離婚裁判で、親権は取れませんでした。0歳、手元にいる、旦那は定職につかず義両親は高齢で足元もおぼつかず、義実家はゴミ屋敷のようでしたが、親権は持たせてもらえませんでした。子どもを手放すまで大変でしたが、それももう数年経って落ち着いています。厳しいようですがどんな状況であっても希死念慮がある人に裁判所は絶対に親権は持たせません。自分を追い込みすぎず、早々に頼れるものは頼って状況を改善する必要があります。事情を話したらお子さんたちは保育園に入れたりはしないでしょうか?