※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5人乗り車で2人の子供を乗せている方へ。次の子のチャイルドシートは回転式が便利でしょうか?上の子のシートを回すか、新しい回転式を買うか悩んでいます。

タント、ルーミー、ソリオなどの5人乗りの車に乗っていてお子さんが2人いる方にお聞きしたいのですが、2人目の子のチャイルドシートは回転式の方がやはり便利ですか?今上の子が使っている無回転式のチャイルドシートを次の子にまわして、上の子用にジュニアシートに買い替えるか、新しく回転式を買うかで悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

4人乗りですがタント乗ってます🙋

回転式はやはり便利です!
今使ってる無回転のシートは何歳まで使えますか?近々卒業になるなら、私だったら2人目はお下がりにして、上の子のジュニアシート買うかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今使ってるやつはたぶん9歳ぐらいまで使えます!
    卒業はまだ大丈夫かな〜って感じなので更に悩んじゃいます😂

• 8月19日
かの(23)

ついこの間までタントのってました!

回転式便利ですよー、
けど上の子もう2歳ならジュニアシートがいいですよ!
自分で乗り降りしはじめますから、
回転式だと無駄に高さが高いので親がわざわざ手伝ってあげないといけなくなります。

回転式を買うならこれから生まれてくるべピーに買った方がいいです⭕️

はじめてのママリ🔰

ルーミーのってます😊
回転式は大きくて邪魔になるので、コンパクトなジュニアシートがいいと思います😁