妊娠8ヶ月で急激に痛みが増し、歩くのも座るのも困難。産休まで2週間で仕事も力仕事で大変。先生や他の方の対処法を知りたい。
妊娠8ヶ月で恥骨、太ももの付け根、お尻ら辺が痛すぎて歩くのもしんどい…
座ったら立つのもしんどい…
ここ2.3日で急激に痛くなった…
まだ産休前で仕事も行かなきゃいけない(力仕事)、2歳の娘もいるから仕事前も仕事後も座ってられない。
産休まであと2週間…長すぎる…
痛くてしんどくて泣きそうになる(笑)
1人目の時こんなに痛かったっけー?🙄
先生に相談したら何か解決策教えてくれるかな?
皆さんどうしてますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ちーちゃんママ
太ももの付け根、お尻らへん痛くなります!マッサージガンで毎晩マッサージしてますが結構効きますよ👍
1人目の時から使ってますが、こむら返り毎晩おきてましたがふくらはぎにマッサージガンあてたらこむら返りおこらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マッサージガン、妊娠中も使っていいんですね😳!
調べたらあまり良くなさそうだったので、せっかくもらったのにまだ使ってなくて💦
太もも付け根とお尻に直接当ててますか?
ちーちゃんママ
使っていいかは、正直各々の判断かとは思います😅説明書には使用しないでくださいって書いてあるかもです💦
1人目の時マタニティ整体通ってたんですが、そこでもマッサージガンとはちょっと違うんですがなんかトンカチみたいなやつでトントンされました😳で、結構赤ちゃん普段と違う刺激で胎動が激しくなったりするんですよねーとか言われてました🤣
もちろんお腹はあてませんが、太もも付け根(外側)、お尻(腰の下ら辺)は服の上から直接あててます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
ちょっと痛すぎるので少しずつ様子見てやってみます🥹