※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

旦那とケンカして出ていけと言われました。子どもを預けたことはないが、見るから出ていけと。同じ経験の方いますか?居場所がなくて辛いです。

朝から旦那とケンカして、出ていけと言われました。

旦那に子どもを預けたことは1度もありませんが、俺が見るから出ていけと言われました。

同じ体験をした方はいますか?
なかなかいないと思いますが、このように言われ出ていかされた方はいますか?

家に居場所がなくて辛いです。

コメント

Tママ

しょっちゅうありますー!!!
私の場合は、30分だけ出ました!1人で!
すぐ電話きてごめんね戻ってきて。って言われました(笑)
赤ちゃんを1人で見れるわけがありませんよー
奴ら子育て舐めすぎですので!!(笑)

• Tママ

Tママ

日曜だからそう言ってるのでは??
    平日も同じ事を言えますか?って感じです。

• 4月16日
ふたん

出ていってみてはどうですか?
預かったことない人がいきなり子供一人で見るなんてできるわけないんです
そんな簡単に子供見るからなんてゆえるのは子育ての大変さを知らないんですね

こいのん

それで子供をおいて出て行って、もし離婚の話になったら、不利になるので絶対に子供は連れて出ますね😑

パーシー

私なら連れて行きます。アレルギーとかも心配だし😭下手なもの口に入れられたり、オムツもかぶれちゃったらかわいそうなので。

マヨは味の素派

見てもらって出てってみたらどうですか?
何が原因で喧嘩になったかわからないですが、子供の世話の大変さは分かると思います。
旦那さんの実家が近くなら連れて行かれるだけでおわり、義母とかが出てくると面倒ですけどね…

ゆかり

言われたことないけど、子供は絶対連れて行きます!
お前が出て行けといいます。
なんでそうなったかはわかりませんが…💧

娘と犬を連れて私から出て行くと言ったことはあります笑

たけ

出ていけとは言われたことありませんが、そんなこと言い出したら「大事な私の子をお前なんかに預けれるか!!」と行って子供と一緒に実家帰ってやりますね!
家事育児の大変さがわからない旦那んはすぐに「帰ってきて」と向こうから泣きついてきますよきっと!

草組

出て行けってここ私の家ですけど?ってなります。笑

ほんとに預けて半日くらい出かけて見ては?
自分の言ったことの浅はかさを理解して助けを求めてくるはず。笑

ビッグマム

言われた事ないですが
私なら子供連れて出て行きますね💦
それか旦那に「お前がでていけ。お前みたいに育児もした事ないやつが見れるわけねえぢゃろ」って言ってしまいますね^^;
最近はないですが喧嘩したら旦那の顔見るのが嫌なんでよく歩いて30秒の実家に息子連れて帰ってましたよ^ ^
旦那から「帰ってきてよ」っていつも連絡きてました💦

SDluv32♡...*゜

先々週くらいに、旦那と喧嘩して出ていけって言われましたがわたしが引き下がらなかったのでじゃあ俺が出てくわと娘連れて出ていきましたが、5分足らずで娘がギャン泣きし戻ってきました★いつも散歩は私がするので娘もなんか違うのを感じたみたいです💦💦

でも出ていくなら子供さんは連れてった方がいいですよ😌義実家行かれて義両親出てこられたらめんどいと思うので💦

あとで仲直りしました😌

プリン

回答ありがとうございます✨
返信が遅くなり申し訳ございません。

みなさんの意見に励まされました😢✨

居場所がなかったので娘を連れて出ていこうかな…と思い出ていく準備をしていたら、結局謝られました。

子育ての大変さも分かっていないので、ちょっと見ててと言って、私は産後初めて一人で30分くらい散歩しました!
義理親とか呼ばれたら確かにめんどくさいと思ったので、30分で帰りましたが、眠くてグズる娘に旦那はかなり大変そうでした💧
30分だけだったけど少しは子育ての大変さがわかったかな?とは思います。

みなさん、親切にコメントをありがとうございました✨