美容業で働く方への質問です。土日祝日の勤務時、子どもの預け先やお迎えの方法を教えてください。子育てとの両立が難しいです。
現在、パートでエステサロンに勤めています。
美容業、サロンでのお仕事されている方に質問です。
(他の業界の方でも構いません。)
土日祝日がメインでお仕事しているかと思います。
土日祝日のお仕事では、子どもたちの預け先はどうしてますか?例えば、親、夫が見ている。土曜保育を利用している。など...。
それから、保育園、幼稚園に何時にお迎え行っているか教えてください🙏
子育てと美容業会でのお仕事を両立するって難しいなと悩まされます。。
- ぴくみん(生後8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
🦋キュイン
土曜日は土曜保育で出勤されてて、日祝は休んでもらってましたよ💦
どうしても自分の指名の方のわがままでって時だけ親に預けて出勤してました。
日祝休ませてもらってるし呼び出しの時は他のスタッフでフォローしてたので、他で頑張るって意識のママさんが多く、誰も不満なく融通効かせてました。
日祝休んでても本当に素晴らしい戦力だったので
他での仕事に対する姿勢で両立は難しく無いと思いますよ👌
ウェルカムなサロンもあるはずです。
yn☺︎
私も土日祝日がメインの仕事です!友人の紹介で入社しましたが、その時に土曜日は預け先がないから出勤できないと伝え日曜日は月1回のみお休みいただいてますが、やっぱり休みにくいです。(会社の人はみんないい人で全然休んでください子供第一!って感じです)
でも、どうしても日曜日何回か休みたいって時は主人仕事だし土曜保育は時間的に預けられないしって感じなので、母に有給とってもらうか母が土曜日休みの日に預けたりしてます!
子供達を迎えに行く時間(平日)は幼稚園児の娘は17時半くらいで保育園児の娘は17時半過ぎに迎え行ってます!
-
ぴくみん
コメントありがとうございます!!
やっぱり親の協力など必要ですよね、、!
17時半ごろにお迎え行けるなんて素晴らしいです✨
うちは18時ごろになってしまいます💦
回答ありがとうございました😊- 8月19日
-
yn☺︎
どうしても親に頼らないといけない部分が出てきますよね、、、
土日祝日休みやっぱりいいなと思ってしまいます💦💦
2人とも保育園に通ってた時は18時半とかに迎え行ってましたが、幼稚園になって18時までなので、試行錯誤して迎えに行ってます!!- 8月19日
-
ぴくみん
私も実母に頼っているのですが、年齢的に厳しいようなのでなるべく頼らないようにしたいのですが、どうするか〜〜ってかんじです。
サービス業って土日祝日のお休みは無縁ですよね🥲
2人とも保育園だったんですね!
嫌でも早く帰る理由ができるので子どもちゃんも嬉しいですね♪- 8月19日
ぴくみん
コメントありがとうございます!!
日祝休ませてくれるのは良心的なサロンですね😳
ママさんスタッフがいると、理解を得られやすいですよね!
うちは2人で回しているので、急な呼び出しにはもう片方のスタッフに迷惑かけてしまうのが気がかりで💦
回答ありがとうございました☺️