産婦人科・小児科 2歳の子が食欲不振と嘔吐。明日病院予約。ノロや胃腸炎の可能性は? 2歳の子が土曜日から突然食欲がなくなり、 先程夕食を少量食べた後に少し嘔吐しました。 機嫌はかなり良く走り回っています。 明日病院の予約を取りましたが、 熱はなくてもノロや胃腸炎の可能性はあるのでしょうか😭😭 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 病院 2歳 熱 胃腸炎 はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ままり 手足口病のときも嘔吐しましたが手足口病はもう治った後な感じですか?? 胃腸炎であればお風呂は別々にする、タオルも別にします。 ノロなら吐物の処理は次亜塩素酸で処理ですね。 8月19日 はじめてのママリ やっとぶつぶつが枯れてきたような感じです。 上の子にぶつぶつは見当たらないですが手足口病の可能性もあるかもしれませんね😭💦 アドバイスもありがとうございます😭参考になります📝 8月19日 ままり うちも下はブツブツでたけど上の子は口の中がブツブツでてその違和感で嘔吐しました。 嘔吐が1回なら胃腸炎の可能性は低いかなと。下痢もしてたら胃腸炎かな。ノロは2.3回は大量嘔吐しました。そして大人ももれなく全員移るくらいの感染力。。 8月19日 はじめてのママリ 私も主人も昨日上の子と同じものを食べたので怯えています😭 明日病院で詳しく診てもらいます!詳しくありがとうございました👶🏻✨✨ 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっとぶつぶつが枯れてきたような感じです。
上の子にぶつぶつは見当たらないですが手足口病の可能性もあるかもしれませんね😭💦
アドバイスもありがとうございます😭参考になります📝
ままり
うちも下はブツブツでたけど上の子は口の中がブツブツでてその違和感で嘔吐しました。
嘔吐が1回なら胃腸炎の可能性は低いかなと。下痢もしてたら胃腸炎かな。ノロは2.3回は大量嘔吐しました。そして大人ももれなく全員移るくらいの感染力。。
はじめてのママリ
私も主人も昨日上の子と同じものを食べたので怯えています😭
明日病院で詳しく診てもらいます!詳しくありがとうございました👶🏻✨✨