父が手術後、薬で眠らされていますが、反応はあるようです。その行動は前向きに考えてもいいでしょうか?
父が先日大動脈解離で手術をしました。
麻酔はもうしてないんですが、元々高血圧な父は今血圧が上がると危険だから薬で眠らされてると聞きました。
薬で眠らされてるという事はその薬が投与されてる間は目は覚まさないですか?
目は覚まさないけど反応はあるみたいで、吸引を嫌がる素振り、手を握ってと言ったら握り返す、痛いからなのか身体を動かしたりはするみたいです。
目は覚めてないけどこのような行動はこちらも前向きに少しは考えていい行動ですか?
⚠️直接先生方に聞いた方がいいのは重々承知です。ですが、小学生以下の子供と一緒に病院に行ってはダメで私がすぐに病院に行ける環境では無いためここで質問させて頂きます。
- ちゃんあや(1歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔と違って鎮静すると言う表現になるので、薬を減量したら目を覚ましますよ🙂
ちゃんあや
なるほどー!!!!
数値が安定してきたら薬を減らして目を覚まさせるんですね🥺
手を握り返したりする行動は
いい傾向って前向きに捉えてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
ただ眠らされてるだけなのでいい傾向とかそういう表現はちょっと違うかなーって感じです🧐
完全に意識がない状態ではなく朦朧とした状態です☺️
ちゃんあや
そういうことなんですね👀
眠らされてるだけで少しは意識があるんですね🤔
はじめてのママリ🔰
薬さえ切ってしまえば意識ははっきりしますよ
危険な状態の意識がないのとはまた別物で考えて大丈夫です☺️
ちゃんあや
よかったです😭
危険な状態で意識がないと思ってたので安心しました(;_;)ありがとうございます🙌🩷ྀི