結婚して数ヶ月、子供が欲しいけど妊娠できない。生理不順で排卵日が不明。基礎体温も乱れている。病院での検査内容を知りたい。
初めて質問させていただきます(><)
結婚してまだ数ヶ月なのですが、今年31歳になることもあり、早く子供が欲しいと考えています。
主人も子供が欲しいみたいなので、グラフツールというアプリを使ってがんばっているのですが、毎回リセットです…
元々生理不順のため排卵日が特定しにくく、基礎体温もお手本通りの二層になりません。
低温期にグンと上がったり、高温期にガクっと下がったりしてても妊娠できた方いらっしゃいますか?
また、治療を始めるのに病院に行く時はなんと言えばいろんな検査をしてもらえるんでしょうか??
よろしくお願いします(><)
- meguos0326(4歳10ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私も31歳です。
もうすぐ32歳ですが(ーー;)
基礎体温、私も結構ガタガタでした。生理周期は安定してましたが、グダグダでしたよ。
でも葉酸サプリ飲みだしてから、わりと二層に分かれるようになった気がします。
病院へは、子供が欲しいので排卵してるか調べて欲しい、子どもできる身体なのか調べて欲しいとか、そのまま言ったような気がします。
その時に数ヶ月分の基礎体温表(紙)を持っていけば役立ちます。
私は最終的には排卵検査薬が大活躍でした◎
退会ユーザー
生理終わってから病院へ行ってみたら良いと思います。
大まかな排卵日が分かるなら、その少し前に行ったら排卵の状況なんかも分かるかもしれないですね◎
排卵検査薬は一月に一箱使う勢いで使うべし!みたいなことがネットに書いてありました。
数ヶ月、連続した日数で検査できるとタイミングがつかめそうですね^^
うちは月一回しかタイミング取らないような夫婦でしたが、薄めの陽性(排卵日前日?)でタイミングとったら成功しました。
これは人それぞれだと思いますが、自己流でもアラサーでもなんとかなったのでご参考までに。
私は不妊の相談行ったら「とりあえずタイミングを増やして三ヶ月くらい頑張ってください」と言われました。
そりゃそうですね(笑)
年齢的にも焦る気持ちはあるかと思いますが、職場の先輩は42歳までは大丈夫やー!と励ましてくれてました。実際40歳が初産の方でした^^
megusouさんの妊活が上手くいくことを願ってます。
SMILE︎☺︎♡
私も今年31です!
年齢的に少し焦りますよね(>_<)
今病院に通っていますが、
素直に年齢的にも早く欲しくて、子宮内膜症もあるので色々と調べて欲しいと伝え、2ヶ月後には通水検査をしてもらいました!
前の方と同じように、
私も排卵検査薬を毎回使ってタイミングをとっています!
次は7月頭が排卵日なので、
また検査薬で頑張りたいと思っています♪♪
meguos0326
コメントありがとうございます☆
私も今周期から排卵検査薬使い始めました(*´ω`*)
ですが…反応し始めた(陰性)後2日検査できず3日後検査したんですが薄くなってる感じで…
ちゃんと連日使わないと意味ないですね(^O^;)
葉酸サプリで二層に分かれるようになられたと聞いて、飲んでみようと思います(*´ω`*)
病院へは今回リセットしてしまったらいつ行けばいいのでしょうか??
質問ばかりですみません(><)
教えてもらえますか?
みっきーたん
はじめまして♪
今年32歳になるのでメッチャ焦ってます…(´pωq`)
私も、生理不順です。グラフもバラバラ…
しかも、子宮内膜症で右の卵巣が使えないので本当にヤバいです!!
不妊治療中なので次の生理から排卵誘発剤を使ってみましょうって先生に言われました…
みなさんに可愛いベイビーが来てくれますように♥
ぴょんちゃん
あたしも結婚して妊活始めて2ヶ月くらいなんですが焦っちゃいます。生理不順で漢方飲んだりしてて妊娠希望って言ったら先月から違う漢方だしてくれたんですがそれぢゃー効きがあんまりみたいやからって次回から排卵誘発剤にしよーかって言われました。
meguos0326
病院に行く時に伝えたらいいことを具体的に教えていただいてありがとうございます(´,,•ω•,,)♡
通水検査などいろいろありますよね(><)
お互い早く赤ちゃんに出会えるように頑張りましょうね(*´ω`*)
meguos0326
私も前回の生理前に排卵があるのか見てもらったのですが、5センチの子宮筋腫が見つかりました(><)
先生からは『早めに妊娠した方がいいね』とだけ言われて終了。
今回ダメなら病院に行って治療が必要なら通院開始しようと思います(><)
可愛い赤ちゃんに出会えますように☆
meguos0326
再コメントありがとうございます☆
今回ダメなら生理終わったら行ってみます☆
排卵検査薬はwondfoとDoテストを準備してるので、次はしっかり一週間ぐらい試してみます☆
職場の方は40歳で初産ですか(。☉∆☉)ワァオ☆
夢がもてます☆
頑張ります(*´ω`*)
meguos0326
生理不順で漢方飲まれて不順は治りましたか??
私も病院に行ってみて自分に合う治療をしてでも早く授かりたいです(*´ω`*)
お互い可愛い赤ちゃんに出会えますように☆
ぴょんちゃん
前の漢方の方があってたのかなと…飲んでるときはよかったですが飲まなかったらダメでした。
まず病院に行ってみてください!
meguos0326
再コメントありがとうございます☆
そうですね(*´ω`*)
まず病院に行って検査して治療が必要なら治療しなきゃいけないですね(*´ω`*)
頑張ります(。◕∀◕。)
コメント