※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いろいろな事情があって、、、、、生後9ヶ月の赤ちゃんと旦那と私でワンルームでの生活は可能だと思いますか?😭😭

いろいろな事情があって、、、、、
生後9ヶ月の赤ちゃんと旦那と私でワンルームでの生活は可能だと思いますか?😭😭

コメント

ゆう

もので溢れてたら厳しいと思いますが、
物が少なめで、安全を確保出来れば、可能だと思いますよ🙆‍♀️

ままりん

できなくはないと思いますがストレスは溜まりそうですね😢
お子さん寝てる時の物音とか…

りむ

同居な為家族一部屋で過ごしてますが何の問題も今のところないです🥹

なーたん

さすがにワンルームは
無理かなって思います💦

はじめてのママリ🔰

10畳くらいあれば何とか大丈夫かもしれないですが、大家さんが許可してくれた物件じゃないとワンルームに3人って住めないような気がします😅

ワンルームって、基本単身者用が多いし、騒音とかでトラブルになりかねないですよね😣

はじめてのママリ

寝室とリビングが引き戸で繋がってます。
それでもテレビの音や料理の音で起きるので物音めちゃくちゃ気をつけてます。
赤ちゃん寝たら離乳食のストック作りもすっごく静かにやらないと起きます。
足音でもたまに起きます。

あとは光ですね😂
真っ暗にしないと睡眠に問題あると思うので、💦
うちでもリビングの光が入っちゃうからリビングはもう真っ暗でキッチンの小さいライトで夜は過ごしてます😱😱😱

本当に大変です😱

まー

9ヶ月じゃ動くし無理だなーと思います😅

はじめてのママリ🔰

うちは1LDKでリビングと寝室が引き戸でつながっています。
扉もすりガラスで光が漏れるので、遮光シートを貼りました(遮光率70%ほどなので若干光が漏れます💦)
音に敏感なのでめちゃくちゃ気を使います。
真っ暗じゃないと寝ないので結局大人と同じ就寝時間になっています🫠
お子様にもよりますが、1LDKでこれなのでワンルームは結構厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

2LDKですが、リビングにしかエアコンがないためリビングにマットレスを敷き、実質ワンルームで生活しています。
ベッド(マットレス)のみサークルで囲って、あとは自由に動いています。離れるときはサークル内にいてもらっていて、今のところ全く不便は感じていません。
もともと21時〜22時就寝で遅めなので大人と同じ時間に寝て同じ時間に起きています。
もっと早く寝かせたいなら無理だと思います。