妊娠後期に入り、情緒不安定で泣きやすく、息苦しさや動悸がつらいです。体力がつけられず、乗り越え方が知りたいです。
妊娠後期に入ってから情緒不安定がすごくて
ちょっとしたことで泣いてしまいます。
上の子と出かけている時や遊んでいるときなどにも
急に涙が出てくるので困ります。
とにかく毎日息苦しくて動悸がすごくて身体もつらいです。
気分転換にと少し散歩に行っただけでも息苦しさとお腹の張りがひどく、こんなこともできない自分が情けなくて歩きながら泣けてきます。
出産に向けても体力をつけたいのに、全くそれどころじゃありません。1人目の時こんなにメンタルやられた記憶がないのですがみんなどうやって乗り越えているのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ごめんなさい乗り越えたわけではなく共感です🥲
本当に2人目の情緒不安定やばいし不意に泣けてくるのめちゃくちゃわかります😭
1人目は好きな時に寝転んで好きなように時間を使えたのに当たり前ですが2人目は上の子に合わせた生活になるのでしんどくても放棄することはできないので心も体もいっぱいいっぱいになりますよね🥲💦
我が家は2歳差なのでイヤイヤ期重なり思い通りにならなさすぎてうざすぎるのとしょっちゅう怒ってしまう自分の不甲斐なさともういろんな感情が爆発してこの前は息子にYouTube見せておいて後ろから抱きしめながら大泣きしてしまいました😂
妊娠中のホルモンの関係もあるでしょうが産んだからといって改善されるのか?むしろもっとしんどくなるのでは?と産後も恐怖です🥲💦
はじめてのママリ🔰
共感の声も嬉しいです😭😭
我が家も2歳差なので全く同じ状況です😭
本当に、産んだらもっと大変なことになる気がしていて恐ろしいです💦
夫も協力的ですが私が弱音を吐きすぎていて最近2人して落ち気味です‥そしてまた自己嫌悪の繰り返し😭😭
ほんとどうにかしたい‥
はじめてのママリ
2歳差が1番理想的とかいうのでとりあえず妊活してたらまさかの授かれましたが妊娠中、産後イヤイヤ期重なるとか知らんかったしもう少し離せばよかったと結構後悔してます😇
旦那さんとてもお優しい方なんですね🥲✨でも一緒に落ちてくれることも必要かなと思います🥲
うちの旦那はポジティブにポジティブにって感じなので何だか話していて私だけがずっと辛い渦の中にいる感覚になり相談しても理解してくれない、、みたいに思うのでそれもそれで辛いです🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね、ただでさえイヤイヤ期しんどいのに、この身体で対応しなきゃいけないのは負担大きいですよね😭
なるほど‥理解してくれていないと感じるのもそれはそれで辛いですよね🥲してもらいたいのはとにかく共感と労わり!!って感じですよね🥹
私たち本当によく頑張ってます🥹✨(自分で言っていくスタイル笑)