SHEINの商品と、中国産の冷凍食品についてアンケートお願いします🙋🏻♀️…
SHEINの商品と、中国産の冷凍食品についてアンケートお願いします🙋🏻♀️
発がん性が騒がれていますが、SHEINの商品の購入をやめた方は、農薬問題が噂されている中国産の冷凍食品やコストコの商品なども購入をやめましたか🤔?
SHEINの服は洗えば粗方落ちるとも言われていますが、加工済なので冷凍食品は洗うわけにもいかず、そうなると、この物価高で出費がかさむばかりで…🤦🏻♀️
また、労働問題等も気にされている方もいらっしゃいますが、チョコや化粧品なんかも気にされてフェアトレードのみにしている方はいらっしゃいますか?
どこまで気にしてどこから気にしないかはそれぞれかと思いますが、どこまで気にしていれば安全かつ家計を圧迫しないのか知りたいです…😭
どちらかというと直接口にする農薬の方が怖くて、冷凍食品は元々あまり購入していないのですが、皆さんはどうされていますか?
いいねで教えてください!
理由等ある方はコメントもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
SHEINこれからもつかうよー!!(発がん性のあったものは買わずに)

はじめてのママリ
全部気になるから、国産のものや、安全保障のあるものしか使わないし食べないよー!!

はじめてのママリ
今あるものは使うけどもう買わないかな?

はじめてのママリ
今あるものも全部処分します!

はじめてのママリ
冷凍食品は食べるけど、SHEINは使いません。
コメント