※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいるママさんへ。お子さんが夏休みにお友達と遊ばない理由を教えてください。

小学生のお子さんがいるママさんに質問です!
この夏休み、近所や他のお友達同士では遊んでいるみたいだけど、自分のお子さんはほとんどお友達と遊んでいない方いますか?👀
もしいらっしゃったら、なぜ遊んでいないか理由を教えてください🙇‍♀️
理由は例えば、習い事が多くて時間がない、暑くて遊ぶ場所がない、お子さんが遊びたいと言わない、などなんでもかまいません🙇‍♀️

コメント

ままり

子どもだけで学校の友達と遊んだりはないですー!
学校は違う園時代の友達とは親込みで遊びました😊
うちの子が通う学校は学年のほとんどが学童に行っているので普段の学校生活でもどうしてもそこまで深い中にならないみたいです。なので普段から放課後も遊ぼう!とはならないようで、必然的に長期休みも遊びません。笑

ママリ

私は仕事でいないし、学童に入ってないので祖父母に預けてるからです💡

とかげママ

個人的に連絡を取り合うようなママ友がほとんどいないからです🥹
あと習い事もあるし、姉弟で遊べるし、近所の義実家にもよく行くので、本人もお友達に会いたいとか遊びたいとか言いません😂一年生なので、一学期だけではそこまで仲良しのお友達もできなかったみたいです。

さらい

週6で学童なので、、
残りは習い事、

✩sea✩

暑くて外で遊べない=遊び場所がないから、ですかね!
我が家は電子機器が多いので(そこそこ高額なので盗まれたら嫌)、子どもの友達を家に入れたくないので、家の中で遊ぶ、という選択肢がないのです💦
上の子達も、夏休みに友達と遊んだ事ないです!

もこもこにゃんこ

本人が遊ぶ気がない。
休みに遊ぶ程のお友達がいない。
って感じです。