※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐の使い分けについて教えてください。現在抱っこ紐のみ持っていて、ベビーカーを買おうか迷っています。どのように使い分けるのが良いでしょうか?

【ベビーカーと抱っこ紐の使い分け】

いまは抱っこ紐しか持っていないのですが
ベビーカーを買うか悩んでいます

ただベビーカーと抱っこ紐の使い分けイメージができず
みなさんどう使い分けしてたか教えてください🙇

ちなみにベビーカーは
サイベックスのオルフェオを検討中なので
今の時期から3歳くらいまではそれでいく予定です

抱っこ紐はエルゴのオムニブリーズを持ってます

コメント

Ü

赤ちゃんと2人きりの散歩やスーパーへの買い物は抱っこ紐、夫も一緒に出かける時・大型商業施設や遠出した時・長時間の外出はベビーカー使ってます!

車社会、でも徒歩圏内に何でも揃ってる所に住んでます😌

私は行き先ですかねぇ、あとは予定の所要時間、荷物の有無、エレベーター探して乗るのが手間に感じるかどうかで決めてます😂
ベビーカーの方が体は楽だし、でも抱っこ紐だと泣いてもあやしやすいですね。
出先のベビーカートは私は衛生的に使うのは抵抗ありなタイプです。

自宅周辺の散歩はベビーカーで。スーパーやドラッグストアの買い物も徒歩で行くならベビーカーにしてます☺️
土日に家族でお出かけはベビーカーで抱っこ紐も載せといたりとか。
3ヶ月もすると抱っこ紐でも単純に重いです🤣

歩き出すとベビーカー拒否する子もいます。
一人目は歩き出してから乗ってません。二人目は今も大好きで、1歳後半ですが大活躍してます。