※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

お腹の筋肉が痛む感覚や胃の調子が悪いです。病院に行くほどではないか迷っています。同じ経験の方いますか?

お腹の痛みについて

張るという感覚はないのですが、最近お腹の筋肉?が痛む感覚が続いています。また胃の調子が悪い日も続いています。
張ってはないので病院に行くほどではないのかな?と思うのですが、みなさん同じような症状ありましたか?

コメント

ama

お腹が出てくるにつれて、横っ腹、下っ腹の筋肉痛くなってました〜💦
だんだん鼠径部のほうの筋肉も痛くなってきたりします!
胃の調子はつわりの名残りですかね…😭早く落ち着きますように🙏

• トマト

トマト

そうなんですね〜😢
    お腹が大きくなってきてるんだ…と思うと少し安心します😮‍💨
    ありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ありました!
先生に相談したところ身体が準備を始めてるから大丈夫だよ〜!と、言われました☺️
胃の調子は中期までずっとあったのと、後期に入ってからまた復活しています🙄ホルモンの関係と後期は子宮の大きさも相まって不調になる人も多いようです、、
漢方や胃薬で気持ちマシになったこともあるので、ぜひ先生に相談されてみて下さい!早く良くなりますように、、!

• トマト

トマト

やっぱりお腹が大きくなり始めてることからの痛みなんですね😖
    胃の不調が続くようであれば、次回健診時に相談してみます!ありがとうございます!

• 8月20日