※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがつらく、食欲がない状況。つわりがいつまで続くのか不安。経験者の励ましを求めています。

つわりがしんどい〜
まだ6週目ですが、つわりに悩まさせています。
食べづわりのような感じなので
食べたくないけど食べるようにしてますが
気持ち悪さが0%の時がないし
メンタルがやられてきています。。。
いったいいつまで続くんだー!!!

つわりの戦っている仲間ママさん、
経験あるママさん、
励ましてください〜。。。

コメント

はじめてのママり🔰

私も6週目です。

空腹の時に少し気分が悪くなったり寝起きは気持ち悪いし、
お腹が張ります。
寝れない時は朝の気分の悪さが
MAXに吐き気がします。

初めてなので不安です。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠6週目で、
「妊娠したって言ってもまだつわりとか大丈夫でしょ!」
とたかを括っていたのに、食欲ないし食べれなくて、果物食べるくらいで吐いては寝てばかりです。。
仕事に行けるか不安ですが、夫の協力のもとどうにか頑張らねばと思っているところです(。•́︿•̀。)

これからのがもっとしんどいのかなと思うと憂鬱ですけど、
一緒に乗り越えてお母さんになりましょーーー!!

YURA

きついですよね😭
私も妊娠は嬉しいけどまたあれが来るのか・・と思うと今から怖くて😭

吐く!ってなったらコップ1杯の水を一気に飲むと、胃酸が薄まる?&吐きたいのに吐けない辛さが軽減されてオススメです🙆✨

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
私も今しんどくてくじけてます、、、
ママリでつわりって検索しまくって、今辛い人がこんなにいるんだ1人じゃないんだと励まされてます。

こまち

私も今6週の終わり頃で数日前から吐き気、嘔吐が始まりしんどいです。。
在宅でおぇおぇしながら仕事しています…
前回がこのまま悪化して重症妊娠悪阻になったので、またなるのかなと絶望しています😭

みみ

今日つわりの漢方薬処方してもらってきました〜まだつわり序盤なので効果あるか実感まではできてませんが、その選択肢もあるのでぜひ