※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子で4歳のお子さん、家で何して過ごしていますか??園から帰ったら「暇、面白いおもちゃがない」と言います😇

一人っ子で4歳のお子さん、家で何して過ごしていますか??
園から帰ったら「暇、面白いおもちゃがない」と言います😇

コメント

ママリ

うちの子も言います😇
別に自分悪くないのにグサッときますよね💦
「子供は自分で遊びを探すのが仕事だよ!」と言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「何かしてあげないといけない」気分になるので嫌ですよね💦
    その返し素晴らしいです🥺✨今日から使います…!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ママはおうちのお仕事(家事)してるから娘ちゃんも遊びのお仕事頑張って!と言ってます🙆‍♀️
    しぶしぶ遊んでくれます笑

• 8月19日
ままり

ダイソーの知育ワーク
めいろ、ちえ、ひらがな
あとは絵本(これもダイソー)
折り紙の裏面使ってお手紙ごっこ(ポスト用意するとなお良い)→ひらがなに興味なくてすぐに飽きて、成長まったりタイプ
なので、ごっこ遊びが好きなので、お手紙ごっこ始めたらひらがな覚えるペースがかなりかなり上がりました🥰
あとは冷蔵庫にホワイトボードで夫婦の連携を記入してるんですが娘も最近まねをはじめて、ホワイトボードとペンも導入して、字を書く楽しさを実感させるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのアイデアありがとうございます!お手紙ごっこだと楽しくひらがな覚えられそうでいいですね✨
    ホワイトボードうちも真似させてください🥺✨

• 8月19日