逆子から頭位に変わるケースや、逆子に戻る可能性について相談しています。予定帝王切開ができるか、心配しています。
ずっと頭位だったのに生まれる直前に
逆子になることってありますか?
ずっと逆子で直前に頭位になった話はよく聞きますが
逆パターンってあるのでしょうか🤔?
その場合、余裕を持って予定帝王切開を組めないのですかね?緊急帝王切開になるのでしょうか。。
1人目の時は逆子に悩んだことなかったのですが
2人目が基本逆子で時々回るという感じです。
次の36週時の健診で頭位になってたとしてまた逆子になってしまう可能性もあるのかな?と心配になりました。
(そもそも頭位になってくれるか分かりませんが😅)
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
あーちゃん
回る余裕があればその可能性もありますね😅
おかき
可能性はあるかもしれないですが、生まれる直前って赤ちゃんもだいぶん大きいので多分すごく稀だと思います。
私は32週で逆子が治って、34週でも頭位でいててくれました。
34週のエコー中に「ちゃんと頭下になってますね」と私が言うと、先生が「今から(赤ちゃんが)回ったら先生(赤ちゃんを)褒めてあげよう」と言ってたので、そんなことができる赤ちゃんはほぼいないということだと思います😊
-
ママリ
32週で治ったんですね、羨ましいです、、、🥺
可能性はあるけど先生もあまり遭遇しないくらいの確率なんですかね😊- 8月19日
はじめてのママリ🔰
私が今それです!笑
34週までは頭位だったのに、35週の健診で逆子になってました!
予定帝王切開になりそうです。
37週までに逆子が治らなかったら38週前後で帝王切開ね!と医者に言われました😭
赤ちゃんも平均より大きめなので逆子がなおることはなさそうです。
-
ママリ
なんと、、、!!!
タイムリーですね!!
ずっと頭位だったのに突然逆子になったってことですか?😮
もう一度くるっと回ってくれるといいですね🥲
私も36週の健診で逆子のままなら帝王切開の予約することになっています、ドキドキです😣- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとドキドキですよね!私も1人目の時は一度も逆子にならなかったので余計に不安になります😭予定帝王切開になったとしても無事に産まれてきてくれれば嬉しいです!お互い頑張りましょうね!!✨
- 8月19日
-
ママリ
状況が似ていますね😭
そうですね、赤ちゃんが元気に産まれてくることが1番ですね✨頑張りましょう🥺💕- 8月20日
ママリ
なかなか聞かない話ですが可能性はやっぱりありますよね😅