ココロ・悩み パニック障害もちだけど、診断書は書いてもらえなかった方とかいますか?… パニック障害もちだけど、診断書は書いてもらえなかった方とかいますか? 数ヶ月前に酷い発作を起こし、パニック障害と診断され、そこから2~3週間に1度通院をしています。 今は割と軽快し、たまに動悸が激しくなったときに抗不安薬を飲んだりするぐらいです。(その後は落ち着きます) そこで、診断書を保育園の申請で提出したいのですが、 これぐらいの症状だと書いてもらえなかったりしますか? 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 1 保育園 症状 申請 パニック障害 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント もえ パニックではなく適応障害の診断書でしたが、月に1回の通院ほとんど症状なくて診断書書いてもらえました。 主治医にもよるかもしれません。 わたしはパートの就労証明と診断書を一緒に出して2号とれました。 8月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント