※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
家事・料理

旦那さんが自営などで昼ごはんを自宅でとられている方に質問です。子供…

旦那さんが自営などで昼ごはんを自宅でとられている方に質問です。子供が産まれてから旦那のご飯どころではなく、買ってくるか食べてきてよ!!っていいたいのですが、あいにく近くに飲食店がなく、せいぜいコンビニくらいしかありません…ずっとお惣菜やコンビニ弁当、朝に頑張って作ったり、よる作りだめしたりと頑張っているのですが、結局皿も何回も洗わないといけないし、毎日イライラします…
いっそ弁当タイプにしようかとおもうのですが、自宅で食べるのに弁当に詰めるのもなあと…
昼ごはんも作ってる方、なにか工夫されてますか??

コメント

さらい

もう簡単なものしか作ってないです。
やきそば、チャーハン程度です。
朝ののこりのリメイクとか、、

• さらい

さらい

ワンプレートみたいに盛り付けてます。

• 4月16日
  • めぐーーー

めぐーーー

皿をわざわざ分けたりしてたんですが、一枚で何とかしたいと思います!
    おかずがないとハラヘッタとか文句言ってくるので、おかずもすこし用意してたんですがもっと適当にしてみることにします( o°3°)♪ありがとうございます〜

• 4月16日
  • さらい

さらい

やりきれないですよね。
    明日から夕飯は弁当つくってほしいと言われごはんたくさんにして簡単にするつもりです。

• 4月16日

我が家は自営ではないですが
営業職で職場が近いので
食べに帰って来ます!!
パスタやどんぶり、うどんや素麺、
焼くだけピザとかそんなんですよ!笑
節約の為に食べに帰って来てるので
贅沢な物は出しません!
酷いときは前日の夜ごはんの残りww
私が出かけるときはお弁当に詰めてましたよ!!

• めぐーーー

めぐーーー

役だけピザいいですね!300円くらいのやつですよね??
    うちのだんな、昼飯は家で食べるわりにレンチンくらいしかできないので…
    夕飯も残せるくらいつくるようにしてみます!母は大人の世話までしてられませんよね( ^ω^ )ありがとうございます!

• 4月16日