コメント
あい
鶏モモで作るシチュー美味しいですよ♫
ただ、季節的に 違うかな?💦
それか、チキンカレーですかね〜!
★
じゃがいも以外すべて使ってミネストローネどぉですか?
スープなんで味付けして煮込むだけで簡単ですし。
-
あー
恥ずかしいことにミネストローネ作ったことないです😂味付けはどうやってしたらいいですかね?
- 4月16日
-
★
コンソメとケチャップで味付けして砂糖で少し甘味足して出来ます。
後じゃがいも抜かしましたが入れちゃってOKです!- 4月16日
-
あー
お水は入れますかね??😂
- 4月16日
-
★
野菜や肉を鍋で茹でてる中に味付けします。- 4月16日
-
あー
ありがとうございました😊💕
- 4月16日
みなみ
鶏もも肉は一口代にカットして皮のほうを下にしてカリッカリになるまで焼いて、あとの野菜を炒めて、コンソメスープで味付けして食べるスープみたいにしたり、カットトマトの缶・塩コショウ・お酒(ワインだとよりよい)でトマト煮みたいにしてしまうと思います…
あとはキャベツ以外を使ってカレーにして、キャベツはコーン缶やツナ缶を使ってサラダにしたり◎
-
あー
キャベツのツナ缶のサラダはキャベツを1回茹でるのですか?😂
- 4月16日
-
みなみ
茹でてもいいですし、カットして耐熱容器に入れてレンジでチンでもあらかた火は通りますよ◎
- 4月16日
-
あー
レンジだと手間がはぶけますね!
ありがとうございます😊💕- 4月16日
-
みなみ
わが家がよくやるのはキャベツ+ツナ缶+ちぎったのり(多少湿気っててもまあよし)を全部混ぜてごま油チョイ+白ごまです。
旦那が生野菜をあまり食べないので苦労してますー…- 4月16日
-
あー
やってみます✨
ありがとうございました😊💕- 4月16日
ららん
①全部コンソメで煮てポトフ
②キャベツ以外で肉じゃがの鶏肉バージョン
③鶏の照り焼きにキャベツの千切りを添える
④鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めてジャーマンポテト風
⑤じゃがいもとにんじんのきんぴら
⑥にんじんの千切りををカンタン酢に浸けてキャロットラペ…とかですかね😁色々できると思います✨
-
あー
ジャガイモと人参のキンピラは味付けはどんなかんじでしょうか?
- 4月16日
-
ららん
きんぴらごぼうと同じで、砂糖としょうゆとみりんで良いと思います☺
- 4月16日
ひぃちゃん
キャベツと鶏肉のガーリック炒めをよく作りますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
主人が大好きなメニューです😊❤️
-
あー
レシピ教えてください😊
- 4月16日
H mama
全部ぶっ込んでチキンカレーしますꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
-
あー
チキンカレーもいいですね!
- 4月16日
こほにゃん
人参とキャベツでコールスローを作って、人参の残りとそれ以外の野菜で鶏の肉じゃがなんてどうですか?
鶏の肉じゃがもなかなか美味しいですよ❁
葵ママ(*^^*)
鶏モモとジャガイモを使って照り焼きがけっこうオススメです(*´-`)
あとは人参とキャベツでコールスローですかね✨
あー
シチューはシチューの元で作るのですか??