※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

3歳の子が解熱後に足の裏が痛くて寝れない。足の甲がただれている。病院で特別な診断はなかったが心配。手足口病か?

解熱後に足の裏が痛い、と3歳の子が言ってなかなか寝れません‥
手足口病とかでしょうか?
昨夜発熱したとき、足の甲を痒がり、朝起きたら、ただれて?いました‥
左足だけ‥
今日病院いきましたが、特別診断ありませんでしたが、足の裏が痛いが心配‥何かわかる方いたら教えて欲しいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

足の裏には何も出来てないですか?

先月、長男が足の裏に虫刺されのようなものが1ヶ所出来て翌日にもまだ痛みがあったので虫に刺されたかな?と軽い気持ちで皮膚科に行ったら手足口病でした💡

• ママ

ママ

寝る前にみたら、よく見ると赤く一箇所何か見えるような‥と言う感じでした😖
    アトピーなので、最近膝裏やお尻にぶつぶつ?なんかいつもと違う感じのがよく出来るなぁ‥と思い、ステロイドをせっせと塗っていましたが、もしや‥😨
    小児科より皮膚科の方が良いかもしれませんね😱ありがとうございます😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら手足口病かもしれませんね😢
    小3の子が痛くてかばって歩いてたくらいなので3歳の子はもっと痛く感じてると思います😣

• 8月19日
  • ママ

ママ

うちの子も急にびっこひいて歩いていました😭
    確定みたいですね😱
    口の中にはできないと良いなぁ🥺
    ありがとうございます😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食出来ないの可哀想ですよね😢この暑さで水分とれないのも心配だし…
    お大事にしてください😣

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月19日
  • ママ

ママ

夏風邪はかなり厄介ですよね😭
    ご心配いただきありがとうございます😊

• 8月19日