産婦人科・小児科 3歳の子が解熱後に足の裏が痛くて寝れない。足の甲がただれている。病院で特別な診断はなかったが心配。手足口病か? 解熱後に足の裏が痛い、と3歳の子が言ってなかなか寝れません‥ 手足口病とかでしょうか? 昨夜発熱したとき、足の甲を痒がり、朝起きたら、ただれて?いました‥ 左足だけ‥ 今日病院いきましたが、特別診断ありませんでしたが、足の裏が痛いが心配‥何かわかる方いたら教えて欲しいです😖 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 1 病院 3歳 ママ コメント はじめてのママリ🔰 足の裏には何も出来てないですか? 先月、長男が足の裏に虫刺されのようなものが1ヶ所出来て翌日にもまだ痛みがあったので虫に刺されたかな?と軽い気持ちで皮膚科に行ったら手足口病でした💡 8月19日 ママ 寝る前にみたら、よく見ると赤く一箇所何か見えるような‥と言う感じでした😖 アトピーなので、最近膝裏やお尻にぶつぶつ?なんかいつもと違う感じのがよく出来るなぁ‥と思い、ステロイドをせっせと塗っていましたが、もしや‥😨 小児科より皮膚科の方が良いかもしれませんね😱ありがとうございます😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら手足口病かもしれませんね😢 小3の子が痛くてかばって歩いてたくらいなので3歳の子はもっと痛く感じてると思います😣 8月19日 ママ うちの子も急にびっこひいて歩いていました😭 確定みたいですね😱 口の中にはできないと良いなぁ🥺 ありがとうございます😭 8月19日 はじめてのママリ🔰 飲食出来ないの可哀想ですよね😢この暑さで水分とれないのも心配だし… お大事にしてください😣 グッドアンサーありがとうございます😊 8月19日 ママ 夏風邪はかなり厄介ですよね😭 ご心配いただきありがとうございます😊 8月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
寝る前にみたら、よく見ると赤く一箇所何か見えるような‥と言う感じでした😖
アトピーなので、最近膝裏やお尻にぶつぶつ?なんかいつもと違う感じのがよく出来るなぁ‥と思い、ステロイドをせっせと塗っていましたが、もしや‥😨
小児科より皮膚科の方が良いかもしれませんね😱ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もしかしたら手足口病かもしれませんね😢
小3の子が痛くてかばって歩いてたくらいなので3歳の子はもっと痛く感じてると思います😣
ママ
うちの子も急にびっこひいて歩いていました😭
確定みたいですね😱
口の中にはできないと良いなぁ🥺
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
飲食出来ないの可哀想ですよね😢この暑さで水分とれないのも心配だし…
お大事にしてください😣
グッドアンサーありがとうございます😊
ママ
夏風邪はかなり厄介ですよね😭
ご心配いただきありがとうございます😊