生地の裁断が毎日できない性格を変えたい。夏休み終わりまでに作品を作りたい。
生地の裁断しようと思って毎日やらない性格どうにかしたい😭
もう夏休みあと2週間?3週間?終わりやから、それまでに色々作らないと😭
- でん
コメント
megumilk
うちも一緒➰🤣
作りたいものだけ増えて行き、そこに繋がるものだけが進まないのが裁断なんですよねぇ➰😱
うちも下の子のナップザックを作ろうと思っているのに…なかなかそこまでには至らない…😒
先ずは片付けてからじゃないと気持ち的にやる気が起きないんですよねぇ➰😅
でん
仲間がいました〜😂
そうなんですよね🥺
片付けないとミシンも出せないのですが、その片付けが億劫で‥
そして可愛い布があれば買うという悪循環なことになっております😇笑
megumilk
そうそう、片付けないとミシンが出せないんですよ➰🤣
ぐちゃぐちゃの所から片付けて、ミシン出してって考えるだけど億劫ですよねぇ➰😅
めっちゃ一緒➰🤣
かわいい布があると買いたくなって、買って満足とかあるあるですよねぇ➰🤭
あたしもメルカリで廃盤になった手芸用品見付けると即購入しちゃいます➰😅
で…
買って満足とか今は使わないけど…
年取ったら使うかも~とか考えたら手放せない➰😱
でん
分かります〜😂
布買ってもう満足で作品作った気分になってますよね〜!
でも、歳とってもまた作るから今は子育てに専念してもいいんかなーと思っています😂
megumilk
ホントそうです➰🤣
この布であれとかコレとか作ろうって考える時が1番楽しいですよねぇ➰🤭
で…結局作らず終わる➰😅
いつかは子供も成人したら、あとは自由と思えば…今は育児に専念しても遅くないですよねぇ➰🤭