コメント
ぺ
私がよく行くところは乳児は乳児室があり、少し大きい子たちは広い場所でおもちゃで遊んだりおままごとしたり本読んだりしてます。私は子供があまり動かなかった頃は話しかけられれば他のママと話してましたが、今は動きまわるので全然話しません。
ママたちの交流の場でもありますが、根本は子供を遊ばせる場だと思うので、無理に他のママと話したりしなくても大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
うちの近所の支援センターはちょくちょくママ友グループがあったり、職員さんも顔見知りのママさんに話しかけることが多くて新参者には孤独に感じて少しハードル高く感じます🫠💦
私も(娘も)人見知りやばめですが、娘と同じくらいの月齢のママさんと話す機会があっていろいろ情報交換できるのはありがたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
それは確かに孤独を感じそうですね😖
コメントありがとうございました!- 8月18日
もなか
私が行ったことある支援センター二ヶ所は、どちらも他のママとはほとんど関わることないです😊
子ども同士でオモチャの取り合いとかがあると「すみません~💦」とかから会話になることもありますが。
ママグループで固まってる、とかも無いですし、ふらっと行って子どもが飽きてきたら帰ろ~って感じで行っています😊
はじめてなら職員さんが丁寧に色々教えてくれると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
関わることが少ないと知って、少し安心しました🙂↕️
職員さんにいろいろ聞きながら楽しんでみます!
コメントありがとうございました!- 8月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親同士で話すことが多いのかと思っていたので、少し安心しました🙂↕️
コメントありがとうございました!