義実家に建てる予定の家を、自分の実家の敷地に建てることになりました。義母との関係が悪く、文句を言われるのではないか心配です。義実家に事前に報告すべきでしょうか?
自分の実家の敷地内に家を建てた方いませんか?
建てる前に義実家に報告しましたか?
家を建てる予定です。最初は土地を探して建てる予定でしたが、予算的に厳しい為、旦那と相談して私の実家敷地に建てようかとなっています。
その場合義両親へは事前に報告するべきでしょうか?🤔
ちなみに、私は義母が苦手…苦手というより嫌いです😖
会う度に子供の成長に口出ししてきたり…何かしら文句を言われて嫌いになりました😢
今回の家の件も、きっと何かしら文句を言ってくると思います🤔💦
私の実家は同じ市内、義実家は県外のため、義実家に建てる考えはないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さんはどういう考えでしょうか?
私なら、どうせ文句言われるなら事前に言います。
後から報告したほうが余計揉めて面倒臭いことになりますし😅
ただし旦那さんから言ってもらいます。旦那さんが何言われても考え曲げないこと前提ですが。
ここで質問者さんと旦那さんが同じ考えで納得してないと、夫婦でも揉めるので、ちゃんと話しておく必要はあるかなと思います😌
ママリ
事後報告でいいと思います
旦那さんがいいのであれば。
うちの義母も相当過干渉でノイローゼになる位だったので建てた後に言いました。(同居迫られて断った時の反応も凄かった)
しかもちょっと離れた所に建てましたw
過干渉はダメですよ。病気です。口出しせずにはいれないのでモメますよー。
因みにうちは報告して何か言いたげでしたがもう住んじゃってたので諦めてました🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!住んだあとだったら何か言いたくても言えないですもんね🤣
過干渉はダメですよねー💦産後、義母の過干渉がすごくて病みそうでした…😭
旦那に言って事後報告にしようかなぁ🤔- 8月19日
はじめてのママリ🔰
旦那は私の考えに合わせると言っています💦
どうせ文句言われるなら事前の方がいいですかね🤣けど間取りとかにも口出しされそうだなと悩んでました💦
結婚前の同棲の時も、借りる予定のアパートに対して口出ししてきたので💧
夫婦で揉めることだけは避けたいので、旦那の考えをきちんと聞き納得してから義母に報告した方がいいですね😢