お隣さんが車の前に物を置くようになり、メッセージを感じている。駐車場が狭く、車の間を通るのが難しい状況。お互いの距離感がわからず悩んでいる。何を意図しているのか気になる。
お隣さんが、隣り合う駐車場の車の前に物を置くようになりました。
我が家は5年前に戸建てを購入し、お隣さんと図のように駐車場が並んで隣り合っているお家に住んでいます。
うちは駐車場の後ろに玄関があるので、駐車場を通って玄関に行かなければいけないため、車を家の壁ギリギリにつけて、お隣との間を最大にあけて乗り降りをしています。
車以外で帰ってくる時も車と車の間を通るのですが、境界線からでないように子供にもお話ししてやっています。
いままでは特にトラブルなどなにもなく、ご挨拶程度で暮らしていたのですが、お隣さんが何ヶ月か前に新しい車を購入されて、最近になってお隣さんの車の前のうちとの境界近くにブロックや植木、旗の下に置く重し台などが置かれるようになりました。
今までぶつかってしまって傷をつけてしまったことはないと思っているのですが、過去に傷つけたからやめてよね!とかそう言うやつでしょうか…
これはお隣さんからのなにかメッセージですよね…察して!ってことですよね💦
いままでお隣さんの車の昇り降りが狭くなるかと思い、真ん中を広くあけていましたが、車の間を通らないで欲しいってことなんでしょうか?
何度か境界ギリギリに車を置いたこともありますが、どうしてもうちにくる来客(宅急便や営業、郵便局を含む)は真ん中を通ってきてしまいます。
広い駐車場ではなく、ワゴン車でいっぱいになるような駐車場で、お互いワゴン車を停めているので駐車場はパンパンです。
お隣さんとそこまで親しいわけではないので聞けないのでどんなメッセージだと思うかご意見いただきたいです💦
よろしくお願いします🙇
これからも住んでいくためになるべくご迷惑おかけしないようにしたいのでよろしくお願いします!
- はじめてママ🔰(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お隣さんは同じく玄関寄りに停めてる感じはあるんですか??境界線を広く取ろうって相手の停め方で感じますか?
ゴーヤママ
そこまで気にされているのであれば、境界線に寄せて駐車して、玄関前に縦に自転車を並べて置けばいいのかな?と思いました!
もし向こうがもうちょっとそっち側に停めて!と言ってきたら、これ以上向こう側に寄せると自転車が置けないのと、通路が狭くなって通れないので…と言うしかなさそうな💦
それか前の停め方だと間を通られて車を傷付けるたら怖いし、そう言う意味で置かれたのかなと思ってそうしたのですが?と向こうの意図を聞きます。
境界線のフェンスとかも無いんですよね?
-
はじめてママ🔰
境界のフェンスはないです💦
ブロックの色が変わっている感じです!
狭いスペースなのでワゴン車一台でパンパンで車後ろに自転車を停めるスペースが図の位置にしかありません😂- 8月18日
-
ゴーヤママ
なるほど、そうだったんですね💦
もしかすると新車だから奥さんが駐車に慣れておらず、切り返す時の目印に置いてる可能性高くないですか?
教習所でもバック駐車する時にポールみたいなのなかったですか?あの原理を利用して、運転に慣れてるみたいな💡- 8月19日
-
はじめてママ🔰
そうだと思いたいのですが、停めた後わざわざ置いているようなのです😂💦
奥さんが車運転しているのもみたことないです💦
とりあえず境界線ギリギリに車を停めて、壁側を乗り降りに使い、うちに来る方が通れないようにしてみました💦
境界線ギリギリだとお隣の乗り降りも狭いかなといつも壁寄りにしていたのですが…
今度は狭すぎて感じ悪いと思われますかね…😂察してだとしたら難しくて💦- 8月19日
退会ユーザー
車を守りたいならもっと車に沿って縦のラインに置くとか本当に車の真横に置くと思うんですよねぇ🤔
角っこ…車はどっちからどう停めます?
夜とか境界見えなくて目印代わりとか?😂違うかな😂
あとは主さんがお隣さん側に車を出る時やお隣さん側からバックで停める時にちょっとこの境界超えちゃってるとかありました?🤔
フェンスはなくても少し高さのあるブロックなんですかね?
-
はじめてママ🔰
そうなんです…それがわからなくて💦
車はお隣さん側からの私道から入ってきてうちの反対隣が行き止まりになっています!
車で出掛けている時はいちいちどかしているようなんです💦
うちは頭から入ってきて入れるので、向き的にお隣に車で入っちゃうことはないです!🚗
なにも段とかもないです!一面コンクリで境界線が埋め込みレンガみたいな感じなんです!- 8月18日
はじめてママ🔰
お隣は玄関が道沿いにあるためか駐車場のど真ん中に停めてます💦
車降りる時も両側から降りてます!