コメント
ぽっぷこーん
はじめましてー。
よかったら参考にしてください笑
あまりうまくはないですが。。
ぽっぷこーん
自分で作ったものはわんわんとうーたんくらいですが。。
-
マメタ2016
写真つきでありがとうございます☆
可愛いですね~わんわんとうーたんくらいって…充分スゴすぎます!!
私もこれくらいしてあげたいけどセンスがなくて(T_T)参考にさせて頂きます!- 4月16日
まみーぽこ
うちも数日前に誕生日だったので
あまりたいしたものではないですがお子様ランチと1さいからのケーキを買ってつくりました^ ^
-
まみーぽこ
ケーキです!!
- 4月16日
-
マメタ2016
お子さまランチいいですねo(^ ^)o左上のエビフライ(ですよね?)どうやって作られたのですか!?
ケーキも可愛いー!
そんなクッキーもあるんですね- 4月16日
-
まみーぽこ
クッキーのやつはローソクです(^^)
セリアに売ってましたよ♪
エビフライに見せかけて実はコロッケなんです!
私達の取り分けて娘用に小さいコロッケ作ってしっぽは人参です(o^^o)- 4月16日
-
マメタ2016
ローソクだったんですね!
エビフライもコロッケだったとは(゜゜)!すっかり騙されました(笑)
真似させて頂きます♪- 4月16日
namihey★
記念すべき誕生日!
悩みますよね!!
私はこんな感じにしました😺
ご飯はだいぶのこし、作ったケーキもほとんど食べませんでしたが、雰囲気だけでも作れてよかったとおもいます✨
旗は爪楊枝に画用紙で作ってます。
ちなみにケーキはベビーダノンと食パンでつくりました。
-
namihey★
飾りは画用紙でつくりました(*≧ω≦*)
真ん中のうさちゃんは花前伏せるためのただのスタンプです(笑)- 4月16日
-
namihey★
花前→名前です(;・∀・)
- 4月16日
-
マメタ2016
悩みすぎて何をどうしたらいいか分からなくなってしまいました(笑)
旗いいですねぇ(*^^*)子どもが産まれたらいつか作ってあげたいと思ってました!
飾りもスゴすぎます!
みなさん器用で羨ましい(T_T)参考にさせて頂きます- 4月16日
けんた
親戚も呼んで誕生日会だったので、大人ご飯作るので手が回らず、食パン&水切りヨーグルトでケーキだけ作りました🎂
-
けんた
飾り付けはほとんど100均です✨- 4月16日
-
マメタ2016
ケーキは直前に作られましたか?水切りヨーグルトだとパンが水分を吸い込んでベチャベチャになると聞いたので、どのタイミングで作ればいいか分からなくて(>_<)
私も100均ので頑張ろうかと思いガーランドのセットは買いました(^^)が、飾り付けのアイデア浮かばず…参考にさせて頂きます- 4月16日
-
けんた
水切りヨーグルトは前日の夜にキッチンペーパー敷いたザルにヨーグルトを入れて、当日食べる1時間位前に作りました。
パンとパンの間にもフルーツと一緒に挟みましたが、ベチャベチャにはなりませんでしたよ。
ケーキの半分は夕方にも食べましたが、パンがしっとりする程度でした。
あまり水切りしすぎて固いのもデコレーションしにくいかな?と思います。
砂糖は入れてないので大人にはちょっと物足りないですが、大人が食べても美味しかったです🎵- 4月16日
-
マメタ2016
程よく水切りしていれば問題なさそうですね!ヨーグルトで挑戦してみます
詳しくありがとうございました(u u*)- 4月16日
メル
うちの子もほとんど食べてくれませんでした・・・😢
でも、頑張って作って良かったです😁🎵
1歳からのケーキ(レンジで作れる)クリームもすごく不味くって、大人で盛り上がりましたよ😆笑
-
マメタ2016
こちらも可愛いわんわんとうーたん(*^^*)たまごはどのように作られたんですか?黄身がボロボロになってしまいそう…
クリームそんなに不味いんですね(笑)逆に気になります- 4月16日
メル
ミンネで作って貰いました🎵
-
アッキー鹵✴
横から失礼します☺
うちの息子と同じ名前です🙆💕
いきなりすみません💧😅嬉しくてコメントしちゃいました😜- 4月16日
-
メル
あら!!!
私も嬉しいです❤️
いつも呼ぶとき『はる』と呼んでいますけど、アッキー鹵✴さんもそうですか?笑- 4月16日
-
マメタ2016
作ってもらえるのがあるんですね!
偶然にも同じ名前の方がいたとは(^ ^)
息子も3文字の名前ですが、呼ぶ時はだいたい2文字に短縮しちゃいます!あるあるですね(笑)- 4月16日
-
アッキー鹵✴
うちは『はる』か『はるま』デスね😍❤❤
ちなみに、どんな漢字ですか?!
うちは『悠真』って書きます💖
マメタ2016さん、貴重なスペースありがとうございました😍❤❤- 4月18日
-
メル
『悠真』君素敵な名前ですね🎵
うちの子は『陽真』です
(*´∇`*)
『真』一緒ですね❤️
最近花見に行ったら『はる』と色んな所で、同じ名前が飛び交っていました✨
やっぱりこの季節、はるくんの 親は花見に集まっているみたいです😁笑
私からも、マメタ2016さん貴重なスペースありがとうございました❤️- 4月18日
マメタ2016
はじてまして!写真つきでありがとうございます☆
わんわんにうーたん可愛いです(*^^*)お皿の文字はどうやって書いたんですか!?
そしてケーキはクリームで作ってますか?
ぽっぷこーん
文字は100均で型抜きを買い、人参を薄切りで茹でて抜きましたよ(^^)
このケーキはピジョンのケーキセットです。赤ちゃん本舗などにも売ってますよ。
ただ、息子にはあまり好評ではなく。。数ヶ月後のクリスマスはホットケーキを焼いて水切りヨーグルトをクリーム代わりにしてなんちゃってケーキにしました。
こちらの方が食いつきはよかったです。
マメタ2016
文字は型があるんですね。探してみます!
ケーキセットなら簡単~と思いましたが、他の方のコメントにも不評だったとありました(^ ^;
美味しさよりも、あくまで子どものことを考えたケーキなんでしょうね。。
私も手作りしてみます(^ ^)