家事・料理 ケチャップやマヨネーズを直接つけるのは腐るのでダメですか?保冷剤を3つ使っても溶けて心配です。 お弁当を作っておられる方、教えてください。 お弁当の具材に直接、ケチャップとかマヨネーズをつけるのは腐るからダメというのを目にしました。 サンドイッチにケチャップを塗って、薄焼き卵や火の通ったものを挟もうと思っているのですが、それも腐るでしょうか?😱 保冷剤はいつも小さいのを3つくらいつけているのですが、お昼には溶けています。エアコンのきいた部屋には置いています。 子供用なので心配です。 教えてください。 最終更新:2024年8月19日 お気に入り 2 エアコン お弁当 はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 マヨネーズは卵が入っていて低温調理なので分かるのですが、ケチャップは意識した事ないです💡普通に同じようなことをしてますが、同じく保冷剤+エアコンの効いた部屋で問題あった事ないです。 8月18日 はじめてのママリ ケチャップも水分が出てくるから、、という理由でした😣 大丈夫ですよねぇ、、 どうしよう。 と悩んでます笑 8月18日
はじめてのママリ
ケチャップも水分が出てくるから、、という理由でした😣
大丈夫ですよねぇ、、
どうしよう。
と悩んでます笑