※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が被布を嫌がり、写真撮影で困っています。洋服に興味があり、被布を着るのを拒否。洋服で機嫌が良いため、被布も機嫌よく着れました。被布を着せる練習をしてもらいたいと相談しています。

【被布 子どもが嫌がる】
娘(もうすぐ3歳)が被布を嫌がります。
11月に神社でロケーションフォトをする予定で心配です。
レンタルショップで初めて着せようとしたら、気分で無かったのか試着できず終了。

後日スタジオ写真を撮り、その時は十二単を始め着せようとしたら嫌だ!と怒って泣いて、タイミングみて3回ほど試みましたが、諦めました。

その後、先に2着洋装のドレスを着せたら気に入ったようで、つけ毛や髪飾りも浸けてテンションあがったのか、ニコニコで撮影。被布も機嫌良く着れました。
その後の洋装も一着機嫌良く着れました。

洋服に拘りがある年頃のようで、スタジオで着たのと似たようなデザインの被布を中古で買って、今日初めて着せようとしました。怒ったり、泣いたりはしないですか、履かないよ数回断られてしまいました😭

家で何度か着れる練習しておけば、本場安心かと思うのですが、同じように苦戦された方、何か良いアイディアあれば是非教えてください🙇💦

念の為、万が一駄目だった時の為に、フォーマルドレスも買っていて、そちらは今日始めは嫌だと言ってましたが、後で着れました😅

とても素敵な被布なので、親のエゴではあり、主役は娘なのですが、工夫して着せれるなら着せたいです😢

コメント

J子

好きなキャラクターが被布を着てたり、被布のキッズファッションショーの動画とか、可愛い!私も着たい!と思わせるようなきっかけが必要かもですね!😊
楽天とかで被布着てる子の写真見せながらこれ可愛いくない?🥹とか言って一緒に検索してみたりしてもいいかもですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!被布を着ている女の子のショートムービーは見せてたら、自分も着る気分になってくれるかもしれませんね😳✨
    ファッションショーは見つかりませんでしたが、個人やお店のムービーは見つかりました🙆✨

ミニーちゃんが着物を着てる写真や娘がスタジオ写真で着た被布の写真をプリンターで印刷して、お部屋に飾ってはみました😅

メルカリで2回ほど確認して、着たい!と言ったものを購入したのですが、今日届いて着せようとしても嫌だと無理に着せようとしたら泣いてしまって😓

着物来たらアンパンマンミュージアム行けるよ!と言ってみましたが、まだ約束がよく理解してないのか効果なしでした😭

しばらく被布着た女の子の動画を沢山見せてみます🥺✨
    ありがとうございます🙇💗

• 8月18日