※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
子育て・グッズ

性教育について、子供についてどこまで教えるか悩んでいます。男女別の教え方を知りたいです。8歳の子供にまだ教えていないので、参考にしたいです。

性教育について。
皆様どこまで教えていますか?
子供男女別に知りたいです。
我が家の8歳児にはあまりまだ教えられていなくて…参考にさせて頂きたいです😭どうかお願いします

コメント

もな💅🏻

まだほぼ教えてないです、、
赤ちゃんってなんでできるの?
みたいな質問にもうまく答えれず😭

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

うちもそうです😭けど男の子だし、そろそろ教えないとやばいなと思ってて💦ましてや遅い方ですよね😭ほんとに焦ってます😭

• 8月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

うちの子はかもですが、8歳って思ったより子供じゃないですか?
    理解できるとは到底思えなくて😭
    おそらく3~4年生で保健でそういうの習うっぽくて(教科書みました)、その裸の絵みてケラケラ笑ってる息子見て、今言っても響かないな…とおもってしまいました💦
    その授業と被せてでもいいのかな?と思い始めました💦

• 8月18日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

子供ですよね😭ただ外国では性教育もっと早いみたいで日本は凄く遅れているみたいです😭💦
    ただどこから教えていいのかイマイチ分からず💦
    早くから教えるに越したことはないそうです😭

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちは図書館で本借りて見せました。
それと水着で隠れてるところは自分のも見せない、触らせない、人のも見ない、触らないは伝えました。

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

それは何歳ぐらいから初めましたか🥹?
    最近そんな風な事は道徳では習ってました!

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは小1でタブレットで女の子 おしっことかを検索してたのでその時にはじめました。

• 8月18日
ママリ🔰

8歳男子、昆虫好きで後尾に興味がありそこから教えました!「人間も後尾したら赤ちゃんが出来る、誰とでもはダメよ」と軽くですが。「パパとママも後尾したの?」と聞かれたので「そやで😉」と笑 
7歳女児にも同じように+「女の子のチンチンは赤ちゃんを育てるからお腹の中にある」と伝えてます!

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

うちもカブトムシが居てなんか女と男がくっ付いてる〜仲良し〜と言ってて💦何も言えずでした💦w
    ストレートですね🥹私も次なにか聞かれたらストレートに答えようと思いました!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

もうしてます!
だいじだいじどこだって絵本で教えてます。

でも乳幼児向けですかね・・・

2歳児だけど、ちゃんとプライベートゾーン理解してるし、一応頭では「見せて」って言われたら「だめー!」って言うとは理解してます!

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

早くて素晴らしいですね!🫰🏼
    オススメの絵本は何かありますか🤔?
    娘に買おうと思います!

• 8月18日