※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食とミルクの問題で旦那にイライラ。混乱してミルクを飲ませてしまい、ソファーも汚れた。

愚痴をきいてください。先ほど、離乳食は私があげました。その後のミルクは旦那に任せましたが、途中でもういらない素振りをしたのに、そのまま哺乳瓶を口に入れてまだ飲ませようとしたためか咽せてミルクも離乳食もほぼ全部吐いてしまいました。。なんか旦那がムカつきすぎてイライラやばいんですけど。離乳食の後はいつも100ぐらいしか飲まないけど、一応140作ってと言ったのに間違えて200つくるわ、しまいには全部飲ませようとするし!思い出すだけでイライラする。ソファーも見事に汚れてもう最悪⤵️

コメント

りまま

うちの旦那も離乳食の後はあまり飲まないからといってるのに多めに作るわ、飲む分だけでいいから飲まなくなったらやめていいと言ってるのに動画見せたりなんだかんだ粘って全部飲ませようとします😇
その割に飲んで欲しい時のミルクはちょっとあそび始めたらもういらん~?ごちそうさま~?とか言ってすぐにやめます😇😇
なんだお前。となります笑
常日頃からミルクの量や子どもの様子、何をどういう風にやればいいか、やってほしいか共有してる意味が皆無です🤣
進んでやってくれるだけましなのでしょうが、、🧑‍🦲
むせた時は体起こしてねって何度言っても飲ませ続けようとしたり寝かせた状態にするので何度吐きそうになったか(実際何度か吐いてます)わかりません💥

とりあえず離乳食は食べたということでいいと思いますし欲しがるようならミルクあげてもいいし少し水分取らせてあげていいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです…😂
    たしかに進んでやってくれているだけいいんだろうけど😮‍💨それ違うだろ〜ってことが多すぎて…(笑)
    まさに今日むせた時寝かせた状態でした💢そして同じこと旦那に言いました😮‍💨

そうします🍼ありがとうございます♪

• 8月18日
  • りまま

りまま

分かります🫠
    何回言ったらわかるんだー!ってこともありすぎて、、ですね😂
    自分が赤ちゃんの立場になって
    むせた時寝かされてるのしんどいとか苦しいとかそういうのなんで分からないのかと不思議で仕方ないです笑
    離乳食食べさせるのだって大変なのに🧑‍🦲🧑‍🦲
    ママリさんもお子さんも大変でしたね🥲

• 8月18日