長女が手足口病かなと思っています。症状は発熱や発疹がありますが、痛みはなく食欲もあります。明日病院に行くか悩んでいます。
長女がおそらく手足口病かなと思っています。
昨日夜から体調が怪しくその時は熱はなしで、
でも足がピリピリ?痛くて歩けないよーって言ってました。
寝て深夜に発熱、朝起きたら写真のような
ブツブツが肘、手足、足裏、口の中にあります。
絶対これ手足口病ですよね😂💦
手足口病になった方、こんな感じでしたでしょうか。
今のところ熱と発疹ありますが熱も高くはなく、
食欲もあります。解熱剤もストックがあるのですが
明日病院行くか悩みます💦
口の中に発疹はありますが痛くはないようです。
手足口病って解熱剤くらいしか出ないのですかね…
- 初めてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
初めてのママリ🔰
肘の写真です 似た感じの発疹が手足にあります。
*non*
医療従事者ではないので、断定は出来ませんが、恐らく手足口病の可能性が高いかと思います‼️
我が子2人とも罹りましたが
発疹がこんな感じで、熱も出ました💦
お薬は、特効薬がなくて
解熱剤を出された記憶があります💦
もし手足口病の場合、登園目安が園によって異なったり
園によっては、登園許可書など提出しないといけない場合があるので、
明日病院に行った方がいいと思います🥲‼️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私ももう絶対手足口だー!と思ってます💦
今口の中を見たら舌に口内炎もできてたので、明日病院行ってこようと思います。
お子さんはご飯は食べられましたか?何日くらいで発疹なくなりました?- 8月18日
-
*non*
お子様辛いですね😭口内炎がなにより痛く辛いと思います💦
我が家は、上の子も下の子も
ご飯は食べられませんでした😭水分とれないと点滴になると言われ💦なんとか水分は取れましたが、上の子の時は喉ちんこ周辺にもブツブツ出来て水分ゴックンするのも辛そうでした💦
発疹は、どちらも1週間ぐらいで治まって登園しました!
上の子は、1歳半頃と年中の時に罹ってます🫠
下の子は最近罹りました🫠
大人が罹ると重症化しやすい様ですので、ママさん伝染らないように気をつけて看病なさってください😵💫
お大事に😭- 8月18日
-
初めてのママリ🔰
お昼ご飯もほぼ食べれず終わりました💦 幸い水分は取れてるのですが辛そうです😔
お子さんがかかった時って大人にはうつらなかったですか?💦- 8月18日
-
*non*
辛そうな姿みてると、こちらまで辛くなりますよね😭
水分取れているなら、まだ安心ですね😭
主人も私も特に対策してなかったですが移らなかったです‼️- 8月18日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭 私たちもうつらないように対策します!
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子どもも今月頭くらいに手足口病もらいました😂
写真のような感じでした!
幼稚園で登園許可書が必要な種類なのでどこの病院で受診したか書かないといけなくて行きました!
足の踵らへんにも出来てたので歩く時は痛い〜と言ってました🥲
口の中にも出来てましたが、全体的に軽症だったので水分も取れるし食欲はあって良かったです。
病院に行きましたが、熱も高熱は出ないことが多いらしくて薬の処方は無く、日にち薬です〜って事で3日間は登園禁止?で幼稚園には行けなくてその後ブツブツも引いて治りました😊
重症化すると結構怖い事を教えてもらったので行って良かったなとは思ってます😌
お大事にして下さい。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはりそうですよね😂
登園許可のことを忘れてました💦 今夏休み中で幼稚園はお休みなんですけど必要かもなので聞いてみようと思います。 ブツブツはどれくらいでなくなりましたか?- 8月18日
コメント