※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タイムズカーシェアで車を利用する方が、子供の送迎や病院通いで便利で経済的ですか?

タイムズカーシェアについて
駅には歩いていけるし買い物は自転車で間に合うの普段は車は必要ないので持ってないのですが、子供が病気の時と、歩きやバスでは難しい場所に7さい3さいの子供を週イチで習い事につれていかなくてはいけなくなったのと子どもの持病で月2は病院に言ってます。
学校で疲れたあとに駅まで歩くのはつかれると(子供の足で10分)言われてるので
こんな理由だったら車買うよりタイムズのほうが安いですよね?
習い事は送迎込みで1時間40くらいで帰ってくれると思います。

コメント

ママリ

普段使わないなら、カーシェア使ってる方がお得です!
我が家も駅まで歩けるし、通勤も電車だし、買い物とか送り迎えは自転車で十分な環境で生活しているので子ども3人いますが自家用車なしで、必要な時だけカーシェア使っていますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子を連れて用事を済ませにいかなきゃいけないときだけ車がいるなと思って😅お得ですかね!登録考えてみます

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うちもカーシェアです☺️
駐車場代や維持費かからず、予約はいりますが必要な時だけ使えて便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩300-500メートル内にステーションが2つあったので予約がとりにくいとかあるんですかね?

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

使いたい時に近くのポートに必ず車がある前提なら断然カーシェアかなと思います😊

うちも以前そんな感じだったのでずっとカーシェアでした💡

今は駐車場代なし、車ローンなしでガソリン代と保険、税金だけでも月換算8,000円のランニングコストです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

維持費だけでも高いですもんね😢ポートに必ず車があるとかどうやってわかるんですかね?😢近くのタイムズは予約のページにとりあえず車種が2つだけ載ってました😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くにあったのは月に2回使う時には必ずと言っていいほど空きがあったので困りませんでしたが、他に頻繁に使う人がいると自分が使いたい時に使われていたら使えないのがカーシェアのデメリットかなあと思った次第で、確認方法はその時に予約できるか否かでしか判断出来ないですね💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!とりあえず使ってみます☺

• 8月18日
ワッフル

確実にこれ以外に乗ることがないのであればカーシェアの方がお得かと思います🤔!
ただ、借りたい時に空いてない…って事は結構ありますね…🤔でも病院とかであれば結構前に行く日は決まってると思うので事前に予約しておけば問題ないかと思います!
うちも前カーシェア使ってたんですが急に今日乗りたい!みたいな日はやっぱりほとんど空いてなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど登録してみたんですが、近くのカーシェアは私が使いたい時間帯が埋まっててなんだか皆考えることは同じなんだなって思いました😂
    先々から予約しとけばなんとかなりそうですね!

• 8月18日