※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が少食で、食べる量が育児書の目安よりも少ない。少食というよりは、飽きて食事を中断することがある。

11ヶ月くらいで、少食だよー!っていうお子さん、どのくらい食べていますか?うちは育児書なんかに買いてある量より少し少ないくらいです。少食というより、飽きて椅子から降りてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食本の目安量の半分も食べればいい方でしたね😂
それは今も変わらないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー
    こちらでお聞きしたら、少なすぎです、普通の子はその倍は食べますよと言われてしまって💦

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食が細い子っていますよね。6歳になる長男がそうで、離乳食全然食べず、未だに食が細いです😞

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなん言い出したら
    うちいつ餓死してもおかしくないレベルしか食べてないですよ😂
    よく食べる子
    全然食べない子
    好き嫌いが激しい子
    何でも食べる子
    色んな子がいて当たり前ですし
    少食な子なら少食な子を育ててる人の体験談だけ聞いておけば大丈夫ですよ👏
    ママリってやけに突っかかって来る人とか多いので😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな方がいるんだなと思いました💦普通の子って言い方も気になってしまって。すぐになぜかコメント削除されていました💦

• 8月18日