コメント
退会ユーザー
カチカチなら授乳前に少しマッサージすると違いますよ。
母乳外来とかで授乳見てもらった方がいいと思います💦
姉妹ママリ🔰
時差コメント失礼します🙇♀️
同じような状況で、直母も困難、保護器あってもなかなか授乳難しくなり、母乳外来(訪問)でしてもらってるのですが、そこで言われた事を書きます!
▷とりあえず乳首、乳輪を柔らかくしないと赤ちゃん飲めないから、マッサージ必須
▷マッサージ後、乳首が少しでも伸びるなら保護器不要。直母に慣れる事。焦らずミルク足してOK
▷その代わり搾乳は必ず!授乳回数と同じだけ!量は多めで!例えば50ml絞れるなら毎回50絞るように!じゃないと母乳が作られなくなる😢減る時は一気だそうです😢
授乳難しいですよね😭
頑張りましょう!!
-
👶🏻🎀Rちゃんママ🔰
授乳しようとすると、おっぱいに顔を持っていって探してる様な動きをするので、できれば母乳飲ませたいけど、飲んでくれないと悲しくなっちゃって、、もう諦めようと思っていましたが、もう一度マッサージから初めて見ようと思います☺️
ありがとうございます😊🍀- 8月23日
-
姉妹ママリ🔰
分かります!飲みたいはずなのに、飲んでくれなくて、私のおっぱいダメなのかなって心折れますよね💦
私も飲ませるというよりは、滲んだ母乳を舐めさせるって感じです😅それを左右5分ずつしかしてません😅
もう少し大きくなって口も大きくなった時にふと吸ってくれるかなーの期待だけで、マッサージと搾乳やってます😅その時に母乳出なかったら後悔するかもなので💦
でも睡眠優先で眠たいときは寝てます!無理なく、授乳も出来ると良いんですけどね💦- 8月23日
👶🏻🎀Rちゃんママ🔰
マッサージは乳首の方でしょうか😣?