コメント
km369
nstは34週の健診で「次回からnst行います〜」と予告されたのみ😂笑
バースプランは38wの時に看護師さんから書類を渡されて記入し、「書いたものを母子手帳に挟んでおいてね」と言われました。
結構いい加減かもしれませんがうちの病院はこんな感じです😅笑
mopiy🍼
NSTは36週でした!バースプランも34週くらいでしたよ!
-
maru
回答ありがとうございます
里帰り先にの病院に36wから行ってるんですが、部屋の予約とかはとったけども、NSTもバースプランも内診もありません。- 4月15日
みー
NSTは21日に初めてやります、予定日です😅
バースプランはまだです。
-
maru
NSTまだされてないんですね!
病院によって全然違いますね💦- 4月15日
きいろ
確か34w頃に里帰りして健診を受けたときにバースプランの用紙をもらい
その次の健診の時に助産師さんと面談があってお話があったと思います😄
NSTは36wから毎回ありました(^ ^)
次回の健診の時に無いようであれば質問されてみてはどうでしょう😄
-
maru
あたしはまだバースプランの用紙ももらってないです💦
次の検診で聞いてみます!- 4月15日
-
きいろ
病院のマザーズブックみたいなものはもらいましたか?
それに週数ごとのスケジュール(健診は〇週に1回、とか、〇〇wで血液検査とか)があって、36wからNSTって書いてあってその通りでした😄- 4月15日
-
maru
もらいました!
それには、36〜41週のところに内診もNSTも書いてあります!- 4月15日
-
きいろ
そうなんですね😁
1人目は里帰りしたので上に書いた通りでマザーズブックのスケジュールに忠実でしたが、今回かかっている病院では先生の裁量なのか赤ちゃんに合わせてなのかスケジュールより早めに血液検査とかおりもの検査とかするのでエッ!?今日?!てことがあります(笑)
あくまで予定でそれ通りでは無いのかもしれませんね😄- 4月15日
-
maru
タイミングわからないから焦る時ありますもんね💦
- 4月16日
ぽてこ
7ヶ月のときにスクーニングで里帰り先の病院で診察受けた時に、入院準備などなどが記載された冊子の1ページにありました。
そして、里帰りした36週目の健診で渡しましたよ。
-
ぽてこ
NSTは陣痛くるまでなかったです!
- 4月15日
-
maru
あたしも29wの時に1度検診受けに来たんですけど、何もなかったですね💦- 4月15日
はやたママ
NSTは35週で行い、その時にバースプランの用紙をいただき、37週の助産師外来の時に持ってきて下さいと言われました。次が37週の検診なのでその時に助産師さんとバースプランについてお話しする予定です!
-
maru
あたしも今度の検診の時に助産師さんに聞いてみます!- 4月16日
emimama
あたしが出産した産院では
NSTが37週の検診の時で
バースプランもその時でした😊
-
maru
37wの時ですね❤️
もしかしたら次の時かもなので聞いてみます!- 4月16日
maru
あたしの場合予告もないんですよね💦
km369
もしかしたらですが次回の健診後にそのままnstかもしれませんね😊
わざわざ言うほどのことでもないから予告なしなのかもです!!
バースプランは看護師さんに聞いた方が良いかと思います💦
maru
予定日前になったら親が病院まで送るとか言ってたので、NSTって時間がかかるって聞いたこともあって…
バースプラン次の検診で聞いてみます!
km369
nstはベビーが動いてる時は15〜20分程度
寝ている時は30〜40分はかかりますね💦
病院によってはバースプランとかないところもあるみたいなので是非確認してみて下さい☘
maru
動いてるか動いてないかで結構時間さありますね💦
バースプランも聞いてみます!