コメント
退会ユーザー
3眼の方が写真はキレイです
でも、私は15plus使ってるけど、写真には2眼でも困ってないです
インスタとか映えとか気になるようならProの方がおすすめですね(*^^*)
旦那さんがProMAX使ってますが、やっぱり写真は勝てないです😭
退会ユーザー
3眼の方が写真はキレイです
でも、私は15plus使ってるけど、写真には2眼でも困ってないです
インスタとか映えとか気になるようならProの方がおすすめですね(*^^*)
旦那さんがProMAX使ってますが、やっぱり写真は勝てないです😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
yuyu
コメントありがとうございます!
3眼っていうのはカメラが3つ付いてることをいうんでしょうか⁇
15plusは15よりiPhoneが大きいのとカメラも綺麗だったりするんでしょうか⁇
Instagram用でとか写真は撮らないです😊
娘撮るのがメインで旅行とかオシャレなご飯屋さんに行ったときに
写真撮るぐらいです✨
子供の写真や動画は綺麗に撮りたいんですけど
15や15plusで十分だと思いますか⁇
旦那さんはproMAX使ってるんですね📱
proMAXはproより更に綺麗って言いますよね☺️
15plusと15proMAXだったら写真や動画だいぶ差がありますか⁇
写真とかに詳しくない人が見ても
proMAXで撮ったほうが綺麗って分かるぐらいでしょうか⁇
退会ユーザー
そうですそうです、カメラ3つのことです
15plusはバッテリーが長く持つだけで、基本は15と変わりません
もし、お子さんの写真をキレイに残したいならProでしょうね(*^^*)
15plusと15ProMAXは全然写真の画素数が違うので、ProMAXの方が断然キレイですよ✨
ただ、うちの旦那さんは画面が大きくないと老眼で見にくいため、カメラ機能はあまり使わず💦
宝の持ち腐れってやつですね😂
yuyu
15と15plusの違いはバッテリーが長く持つ事なんですね!
本体も少し15よりは15plusの方が大きいんでしたよね??
15plusバッテリーの持ちすごくいいですか⁇
子供の写真をキレイに残したい場合はやっぱりproなんですね✨✨
写真撮るのがうまかったらproにしようかなって
思うんですけど
私は写真のセンスが全然なくて💦
それこそ宝の持ち腐れかな?って思ってて😂💦
15plusと15proMAXだったら
断然proMAXがキレイなんですね!
比較ができるあおいさんが言ってるから
間違いないですね👏👏👏
proMAXはproより確か写真動画キレイに撮れるんですよね?!
旦那さんそうなんですね🤣
proMAXは画面が大きいから見やすいですもんね☺️
15plusと15proMAXだと大きさは違いますか⁇
退会ユーザー
15plusはかなり鬼バッテリーです
15plusと15ProMAXは同じ大きさですよ
でも、16Proも若干大きさが大きくなるし、カメラ機能も向上するようなのでちょっと待ってもいいかもです💦
あと、ちょうど1ヶ月近くで発表されますよ(*^^*)
yuyu
鬼バッテリーなんですね🤣
私、結構iPhoneずっといじってるんですけど
動画見たりSNS見たりネット見たり音楽聞いたりしてほぼずっと使ってるですけど
何回も充電しなくても大丈夫になりますかね?
15PlusとproMAXは同じ大きさなんですね!
初めて知りました😊
重さも一緒ですか⁇
16proは15proより大きくなるんですね!
カメラ機能もよくなるんですね💡
あと1ヶ月近くで発表されるんですね😊
10月の半ばに娘の運動会があるので
それまでに新しくしたいなって思ってて
今のところ15シリーズにしようと思ってるんです。
16シリーズになったら15よりプラスいくらぐらいになるんですかね?!
退会ユーザー
うちは夜充電して、朝から夜まで持ちます
重さはProMAXの方がちょっと重いかな?
お値段だけはちょっと高くなる予想もあれば変わらないという予想もあり、正直なんとも言えません
金額変わらずでいくのなら16シリーズも視野に入れてもいいかと思います😊
yuyu
朝の時点で充電満タンでその状態で夜まで持つって事でしょうか⁇
重さは15PlusよりproMAXの方が重いんですね!!
値段は高くなるかもしれないし変わらないって言う情報があってまだ分からない感じなんですね🙆🏻♀️
そうですねー
16シリーズがもうすぐ出るなら16シリーズ気になりますよねー
10月中には発売されるんですかね??
退会ユーザー
ですね、私も動画見ますが、夜まで充電なしでいけますよ
16シリーズは来月には発表、発売されますが、結構予約段階でうまく発売当日に手に入るかが鍵になってくるので、ちゃんとAppleの発表は見た方がいいかもです💦
私は旦那さんに任せちゃいますが🤣
yuyu
そうなんですね😊
バッテリー長持ちはすごく嬉しいですね👏✨👏
16シリーズは来月発表なんですね!
発売当日に手に入るかが鍵になってくるんですね!
15買うか16まで待つかすごく迷います😂💦
旦那さんがiPhone注文してくれたりしてくれるんですか👏👏
めちゃくちゃ羨ましいです‼︎
退会ユーザー
まだ時間に余裕はありますから、リーク情報などを見てもいいかな?っていう感じですね💦
だいぶiPhone16 リークとかって調べるといろいろ出てきますよ!
yuyu
そうします😊
YouTubeで検索してみてみます✨✨
色々教えてくれてありがとうございます🙇♀️
全然違う話になるんですけど
機種変更するまでに今使ってるiPhoneでしておかないといけない事としておいた方がいい事とかってありますか⁇
退会ユーザー
機種変の仕方にもよりますが、必ず各アプリのIDもしくは登録メアド、アカウント、あとパスワードはしっかりチェックしておいた方がおすすめです!
iCloudからバックアップする方法と直でiPhone同士で引き継ぎする方法とがあるので、ちゃんとすべてのアプリが引き継ぎできるようにしておいた方がいいです!
yuyu
今使ってるiPhoneに入ってるアプリのIDとパスワードとメアドを📝しといたらいいんですね!
アカウントはパスワードとはまた別ですか⁇
今のiPhoneのまま新しいiPhoneに移したい場合はどっちのやり方の方が確実に消えずに移せますか⁇
退会ユーザー
アカウントはパスワードとはまた別です
直でiPhone同士でやり取りする方が確実です
WiFi環境があればできますよ❣️
16シリーズは予想では9月中旬から予約開始、20日発売と言われています
もう少し悩む余地はありそうですね💕︎
yuyu
アカウントは別なんですね👌
iPhoneに入ってるアプリのメアドとIDとパスワードを📝しとけばいいって事ですよね🙆🏻♀️
データ管理は全部iCloudでしてるんですけど
iCloudからバックアップするよりiPhone同士でやり取りする方がいい理由って何かあるんでしょうか⁇
質問ばっかりですみません🙇🏻♀️
WiFiがあればできるんですね💡9月中旬予約開始で20日発売なんですね💡
人気だった場合は予約できない事もあるんでしょうか⁇
退会ユーザー
はい、1つ目はそれでOKです!
2つ目なんですが、ある程度の情報が直接移るので、アカウントやパスワードをアプリでログインする手間が省けます(*^^*)
3つ目ですが、意外と椅子取りゲームっぽい感じで、予約できないことも考えられます
旦那さん、去年寝ちゃったからProMAX届くのに1ヶ月もかかっちゃったという事例もあるので、予約が0時スタートだから、スタンバイしてた方がいいですよ(*´˘`*)