※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方の日中の断乳や卒乳について、欲しがらなくなる子もいるが、時には欲しがることもある。断乳したいなら上げないようにし、卒乳にするなら欲しがる限りあげてもいいですかね。

完母の方日中の断乳or卒乳ってどう進めましたか?
欲しがらなくなっていく子もいるって聞きますが、欲しがらないな〜と思っても数時間後に泣いてほしがる時があります
断乳したいならそこで上げないようにして、卒乳にして行くなら欲しがる限り変な時間でもあげればいいんですかね?🤔

コメント

星

1人目は一歳迎えてすぐ卒乳
夜寝る前に飲むがルーティンだったけど飲まないで寝ちゃって、そのまま卒乳

下の子は卒乳気配なかったので一歳5ヶ月に断乳
旦那の連休に合わせてやりました。
この日にバイバイとおしえて
それまでに夜寝る前だけの授乳にして、授乳してトントンで50%寝れるようにして
最後の授乳して、バイバイといって
乳首に鬼の顔描いた絆創膏貼って、泣いてもわめいても旦那に寝かしつけお願いしました

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝る前に飲むルーティン同じです!
    ルーティンでも飲まないで寝ちゃうこともあるんですね🥹
    それを待ってみようかなと思います!笑

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すいません途中でした💦
    話どこまで通じてるかわかんないけどちゃんと伝えること大事っていいますよね!
    泣き喚かれると我慢できなくなりそうですが心を鬼にして頑張りたいと思います🥲

• 8月19日
mm

1歳3ヶ月で卒乳しました⭐️
数日前からこの日におっぱい終わりだよ!って伝えてそれからはどんだけ泣いても騒いでもあげずにひたすらトントンで寝かしつけしました😅
乳首に絆創膏貼って触ろうとしたり服をめくってきたら痛い痛い!って教えたりもしました笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

伝えてあげるのって大事ですよね🥲
    やっぱみなさん絆創膏なんですね😂
    実践してみようと思います!!笑

• 8月19日
  • mm

mm

あとはもうひたすら耐えて慣れるしかないですね😅
    うちは絆創膏のガーゼの部分に赤いマジック塗って血みたいに見せてました笑笑

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それいいですね!!笑
    私も血みたいにしてみます🩸

• 8月21日