※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腰痛海獣🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘の皮膚トラブルで困っています。市内の小児皮膚科が遠くて不便。通いやすいおすすめのクリニックを教えてください。

【相模原市小児皮膚科】
あせもかアレルギーか虫食いかわかりませんが、11ヶ月の娘の皮膚がザラザラ、カサカサ、ボツボツしています。
小児皮膚科に行ってみようと思いましたが、市内の小児皮膚科3件?はどこも家から離れていて、土地勘も無い場所にあります。
遠くても通うのにおすすめな院があったら教えてください!

コメント

あーたん

小児皮膚科ではないですが、橋本のラ・フロールに入ってる橋本皮膚科はとても丁寧に見ていただけて、こちらから何も言わなくても病理検査等してくれて良かったです☺️

アレルギーの可能性があるなら、中央区田名のきりんキッズアレルギークリニックもすごくいい先生ですが、こちらはとても人気なので予約が争奪戦です😂

• 腰痛海獣🔰

腰痛海獣🔰

ありがとうございます!
    橋本エリアと書くのを忘れてたのに、ラ・フロールの情報が来てびっくりしました😆
    とても通いやすい場所なので検討します!!

きりんキッズの情報も助かります✨

• 8月18日
にんにん🔰

もう解決済みかもしれませんが、アレルギーっぽいかんじがあるなら、相模原駅近くにある、さがみこどもアレルギークリニックもいいですよ。
ちょっと今院長がヘルニアで日によって相模原病院の小児科の先生が来て診てもらえます。相模原病院がアレルギーに強いとこなので、他のクリニックでもここの小児科出身の先生がいるといいかもしれません😊

• 腰痛海獣🔰

腰痛海獣🔰

さがみこども、ホームページのヘルニアの件を見て選択肢から外しちゃってましたが、代わりの先生が来てたんですね!
    そして相模原病院がアレルギーに強いという情報ありがとうございます😊

• 8月21日