同居中の義父が古い冷蔵庫を使い続けていて、新しい冷蔵庫を買ったら電気代の心配をされた。義父が冷蔵庫を占領し、釣りの餌を入れたりして困っている。他にも悩みがあるが、義父に無理なところがあるか共感を求めている。
同居 愚痴です
義父と同居して5年目になろうとしています✋
同居当時25年もたっている冷蔵庫を使っており汚いし冷凍庫小さいしで私たち夫婦が新しい冷蔵庫を買いました✌️
以前義父の姉がうちに来ていた時にまだ冷蔵庫使えるのに買ったんだと言ってました💦
25年も経ってるのによく言えたな、相当古いのでナショナルと書いてます笑笑今はパナソニックなのに爆笑😂
購入する際に店員さんに25年もたってるなら電気代相当行きますよ🥲と言われてました。光熱費は義父持ちだからどーでもよかったですけど笑笑
今では我が物顔で冷蔵庫を占領してます💢💢
一昨日に親戚の家に行ってきたのかスイカ半玉が入ってます🤣
邪魔すぎ😇多分私がカットして置けばいいのだと思いますが知らないフリしてます😇
あと義父は釣りが趣味らしく釣りの餌が野菜室に入ってるのも嫌すぎで😫😫
餌ってくさいじゃないですか💦
それと野菜置く神経よ💢💢
あと冷蔵庫の表面が鏡面なのですが手形ベタベタつけて気持ち悪い😩
毎日せっせと拭いてます☝️
他にも色々ありますがこのへんで🤣
義父無理な方いますか?
共感していただけたら嬉しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母、義父、義弟、妹と同居中です!💢
全てが汚くて無理です^_^
同居って余計なストレス溜まる~
ほんとしんどいです爆笑
全国の同居中の人集めて飲み会したら何時間も語れる自信あります👀笑笑

あやか
義父と同居してます🙋♀️
目が見えない病気なのと耳が遠いので仕方ないと思うのですが、ウザくてウザくてたまらないです(笑)
床に食べ物こぼしても見えないから掃除出来ないので、私か旦那が床掃除します。油っぽいのとかトマトの汁が飛び散ってるの見つけるとブチ切れです😂
冷蔵庫の手形ベタベタは全く同じでめっちゃ共感です😂
過干渉だし、嫁に行った娘に障害年金から毎月10万以上仕送りしてるのも意味不明です🫠
病気とか怪我したりしたら絶対に家に帰ってきて欲しくないです😂
早く施設入ってほしいくらい嫌いです😇
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
うちは耳が遠いのかリビングのテレビ音量まっくすでめちゃくちゃうざいので料理する時はイヤホンしてTVer見てます😂
またこの前ゴミ箱に小バエが集まってきてて旦那と掃除したんですけど俺には虫見えないとか言い出して殺意🔪
お前が生ゴミそのままゴミ箱入れるからだろうが💢💢と言いたかった😎
冷蔵庫の手形ベタベタ毎回イライラですよね、犯人は義父です。
旦那も私もそこは触らないので😭
仕送り意味わからないですね·····
同居してて光熱費とか食費はどっち持ちですか?
うちは光熱費義父、食費はうちらです。
夕飯も私が作ります🍚
ことし中にはマイホーム出来るのでそれまでの我慢なのですがもう限界きてました😖- 8月18日
-
あやか
それは殺意殺意ですね🫠
生ゴミそのまま捨てるのは腹立ちます!!
うちも冷蔵庫の犯人は絶対義父なので、毎回「なんなのもう!!💢💢」って掃除してます😇
光熱費は旦那です!
私達と義父とで生活リズムが違うので、義父は自分のご飯は宅配のサービス使ってそれで食べてます!
他人との同居だしストレス溜まりますよね〜😭
私は腹立ってしょうがない時は何言われても「知らない」「分からない」って言うか無視してます😂嫌な嫁です😂- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じです、なんなのもう!💢💢で拭きまくってます😂
宅配サービスのご飯なのですね、いいなぁ🤣
もう作りたくない😭
てか、作ってもわざと量少なく持ったりしてシンクに落ちた物とか平気で盛ってます✋
性格悪い嫁ですよね😊😊
昨日昼に昼食べた?オレ中華麺茹でて食べるけど食べる?って聞かれたけどいらないですって言いました🤣誰がお前と食べるか💢💢- 8月18日

ままり
義実家に同居です。
義母も義父も片付けが苦手で、冷蔵庫の中、すぐぐちゃぐちゃになります😭
冷蔵庫の表面の手形うちも気になります💦そして、理由わからん汁とか時々散ってます😭私が拭いてますが…
そしてうちは野菜庫に犬の餌(缶詰)が入ってます…1回で全部使い切らないので、ラップして入れてあります…。犬に罪はないのですが、なんだか嫌です😩
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
うちも冷蔵庫の中に麦茶こぼしてあったり腹立ちます😵
跡が残りやすいのでほんとやめて欲しい·····
犬の餌·····
それもなんだか嫌ですよね😭😭- 8月18日

しじ🔰
めっっっっっちゃわかります!!!!!
わたしも義父と同居してます。義父も釣りが趣味で家を建て替えたときに、自作で庭に釣り竿小屋つくろうとしてました。結局つくれなくて、別のところを借りて保管しています。あと、餌ほんとやだ!!入れかけたので、自分の部屋に冷凍庫買って保管してもらいました。でも、このあいだ、エサ入れてるタッパーを台所で洗ってるのみてドン引き。「エビだから!」とかそういうことじゃない。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
ホント余計なストレスたまりまくりですよね💦
飲み会したら愚痴とまらなくて面白そうです😂