※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫰🏻
子育て・グッズ

明日退院で、子供2人の寝室を悩んでいます。上の子が騒がしくて下の子が寝れない💦2階で寝るべきでしょうか?

明日で退院です✨
しばらく1階のリビングで下の子と寝たりするか、
明日から2階の寝室で上の子とも一緒に寝るか悩みます。
お子さん2人以上いる方、寝室は一緒でしたか?
2階の子供部屋で下の子と私で寝る もアリかなと
思ったりしますが 上の子が最近寝るの遅くて
わーわーキャーキャー寝室で遊んでいたり
歌っていたり、ギャン泣きだったりと騒がしくて
下の子も寝ようにも寝れないのかなとか思いまして💦

コメント

きなこ

退院日から寝室一緒です!
完ミでしたが、寝室にお湯と水の水筒と粉ミルクいれた哺乳瓶を持ち込んで、寝室でミルクあげてました🤗

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた時、上の子1歳10ヶ月でしたが一緒の部屋で寝てました!当時1LDKだったので別部屋とか無理でした😂

寝かしつけは二人同時にしてました!上の子、下の子両方とも同時に寝させるの大変で、とにかく上の子を先に寝かせて静かにさせてから下の子を寝かせてベビーベッドに置くという感じでした!ワンオペだったので毎晩寝かしつけはカオスでした😂
下の子が泣いたらすぐ隣のリビングに逃げて、上の子が起きないよう気をつけてました💦

今三人目妊娠中ですが、今回は私と赤ちゃんだけ別部屋で寝ようと思ってます💦上の子は小学生と幼稚園なのですが、寝不足になったら昼間に響いて可哀想だし、、、私がめちゃくちゃ寂しいけど別部屋で寝ます😭