※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳かきしすぎで外耳炎?片耳聞こえづらい。放置せず早めの対処が必要。家でできる方法や、触らず待つ必要性について知りたい。

耳かきのしすぎでなった外耳炎?
お恥ずかしい話、耳かきが大好きでやめられません。
奥の方まで強めにやってしまい、外耳炎?で腫れているのか、いま片耳だけ聞こえづらいです。
放っておいたらどれくらいで治るのでしょうか。
家でできる対処法はありますか?
触らずに治るのを待つしかないですか?
耳かきやめた方がいいのはわかっているのですが…

コメント

みなみん

市販の耳のムヒを買いました!
外耳炎 市販薬などで検索すると出てきます。

痒くなったらそのムヒを塗るとスースーして気持ちいいですし、気づいたら痒くもなくなってます。

あまりにひどいようなら耳鼻科に行った方がもちろんいいですが、私は市販薬でも効いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳のムヒなんてあるんですね!
    耳閉感が出てからの使用でいいのでしょうか…
    こうなる前に使うものですかね?💦

• 8月17日
さくみぃ

あります😭2.3日結構痛くて4日くらい経つと痛みがひいて…みたいな感じを4回くらいやった事あります。特に何もしませんでした。本当ならきっと抗生物質とか飲むべきなんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    聞こえにくさもありましたか?
    耳垂れがあって綿棒で取ろうと思っても、腫れているのが綿棒すら入りにくくて😭

• 8月18日
  • さくみぃ

さくみぃ

聞こえにくさは私はあまりなかったかな。でも腫れてて綿棒や耳かきは入りづらかったです。何より痛かったです。1週間以上耳かき出来ずちょっとストレスでした。

• 8月18日