ママ友へのプレゼントで悩んでいます。息子がプレゼントをもらったのでお返しを考えていますが、自分の誕生日の後にプレゼントを渡すと、相手もプレゼントを用意しなければならないかもしれないと思っています。どうしたらいいでしょうか?
誕生日が5日違いのママ友がいて
いつもお世話になってるので何かちょっとしたプレゼントを
渡したいなって思ってるんですが
私の誕生日のほうが後なので私が渡したことによって
渡すつもり無かったのに私にもプレゼントしなきゃ
ってなっちゃったら申し訳ないなと思ってどうしようって思ってます😂
みなさんならどうしますか??
子供同士が同い年で息子に誕生日プレゼントをもらったので
お返しはする予定なんですが今回は相手がママなので迷ってます…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私はLINEでハーゲンダッツのギフト送ったことあります!
改めて渡すと気を使わせちゃうかなと思って、会話の間でさらっといつもお疲れー!みたいに贈りました☺️
はじめてのママリ🔰
そんなこと思わないと思いますよ☺️私がママ友の立場なら嬉しいです💗
私もLINEギフトでスタバチケット送ったことあります☕️𓂃𓈒𓏸
-
ママリ
私も嬉しいタイプなんですが、お返ししなきゃ…って負担にはさせたくないのでどうしようと思ってて💦
当日会う約束をしてるわけじゃないしラインギフトなら軽く渡せるのでアリかもしれないです✨
ありがとうございます!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
同僚のママ友が誕生日先でスタバのギフト送ったら、数日後の私誕生日にスタバのギフト返しされました😂
やっぱり気を遣わせちゃうよな💦と思い来年からしないです😭
-
ママリ
私はいただいたら嬉しくてお返しも楽しく選べるタイプで毎年でも全然構わないんですが、お相手もそうとは限らないよな…と思って悩みまくってます😂
お土産や子どもたちに誕生日プレゼントをいただいているのと私自身もママ友と仲良くしていただいているので感謝の気持ちということで今年サラッと送ってみて反応を見てみようと思います!
ありがとうございます✨- 8月19日
ママリ
ハーゲンダッツいいですね〜!
たしかに話の流れでサラッとラインギフトだとそこまでかしこまってないからいいかもしれないです💡
参考にさせていただきます!