※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

2歳の息子がマーライオンのような嘔吐と38.0℃の熱で病院受診。胃腸炎ではなさそうだが、水下痢が続く。再受診を検討中。胃腸炎か心配。

来月2歳になる息子が15日にマーライオンのような嘔吐を1回して38.0℃あったので病院を受診したら吐き気止めと解熱剤を処方してもらいました。お腹の音を聞いて胃腸炎ではなさそうやけどねって言われて帰りました。そこから嘔吐はないけど水下痢のようなものが1日1回でてるんですけど明日も続くようなら月曜日再受診しようと思ってるんですけどこれは胃腸炎なんですかね😥お腹も若干張ってる感じがします、、

コメント

ちゃん

胃腸炎な気もするんですが…
先生は違うって言ってたんですよね?
とにかく、月曜日再受診した方が良いと思います👍

• みや

みや

15日受診した時は嘔吐だけで下痢はなかったので違うと言われたのかなとも思ってるんですが、、

• 8月17日
ママリ

看護師してます。
整腸剤ではなく吐き気止めですか?💦
感染性胃腸炎の場合、吐き気止めはウイルス排出を抑制して留めてしまい、良くないので飲まない方がいいです。
ミヤBM、ビオフェルミンなどの整腸剤なら良いですが💦

• みや

みや

看護師さん🥺
    吐き気止めです!とりあえずの処方箋として出されたんですかね😥その1回だけで嘔吐は無くなったので飲んでないです!

• 8月17日