コメント
♡
我が家は9月にレゴランドに行く予定です😊
ナガスパ、名古屋の水族館とか😉
名古屋は三重から離れてますね😭
はじめてのママリ🔰
鳥羽水族館、ずっと行きたいなーと思っています!おやつタウンと、鈴鹿サーキットは間違いないですね。
-
ままり
回答ありがとうございます!
鳥羽水族館広いですか?
間違いないですよね🩵- 8月18日
はじめてのママリ🔰
スペイン村、ポケモン好きじゃない小学生甥っ子がすごい楽しんでいたので、行ってもいいかな?と思います🫶
もくもくファームにも一緒に行きましたがすごく楽しそうでした✨
-
ままり
そうなのですね?!
なにかジェットコースターとかあるのでしょうか?
スペイン村って何があるかわからず、、、🥲
もくもくファーム初めて聞きました!
調べてみます!ありがとうございます💙- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ジェットコースターたくさんあります! 小1男子と小3男子が乗りまくってました✨ バイキング?もありましたし、トイマニみたいな点数狙うやつ?もありましたよ☺️
メリーゴーランドとかコーヒーカップとかもあって、普通の遊園地って感じです! ショーも色々あって面白かったです🫶
他の方の質問ですが、鳥羽水族館と伊勢シーパラなら規模は鳥羽水族館のが圧倒的に大きいです。ただ、鳥羽水族館めっちゃ混んでます💦 触れ合いOKでゆったり見たいなら伊勢シーパラおすすめです。 多少混んでても種類多く見たい、派手なショーが見たいのなら鳥羽水族館の方がいいです✨- 8月18日
-
ままり
えーそうなのですね🤩🤩
うち小1なのですがジェットコースター大好き男なので、調べてみます✨
水族館いったら触れ合いをしたいタイプなので(私がw)
伊勢シーパラダイス候補にします💓
ありがとうございます!- 8月18日
ママリ
雨模様なら鳥羽水族館か伊勢シーパラダイスか、新しく出来たVISONとかはどうでしょう🤔
我が家も来月三重県行く予定です🙂
-
ままり
鳥羽水族館か伊勢シーパラダイス
広い方はどちらですか?
新しくできたショッピングモール的なところですか?!
気になってました!!
来月三重県のどこにいくんですか💙?- 8月18日
-
ママリ
広いのは鳥羽水族館だと思います!
うちは子どもまだ小さいし、触れ合いメインにしたいので伊勢シーパラダイスに行く予定にしてます🙂
1日目志摩スペイン村、2日目に伊勢シーパラダイスの予定です🙂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
鳥羽水族館はラッコが人気です!
伊勢シーパラダイスはイルカにボール投げれたりセイウチ触れたりカワウソと握手できたりするので動物好きな子なら楽しめると思います!狭くてレトロですが隣の施設に食べ物もあるし再入場もできるので結構滞在できます😌
VISONは全てが高いし、食べ歩きというよりはお店に入って食べる感じ…全てが本当に高いです💰
それならおかげ横丁の方が食べ歩きできてなんでも美味しいのでおすすめです!
おやつタウン、鈴鹿サーキット行くなら
あとはナガスパのプール、遊園地かな✨
名古屋港水族館も私は大好きです!🐬
-
ままり
いいですねえ💖
VISONは高いんですね😭😭
おかげ横丁も行く予定でした!!
ナガスパも遊園地ありますか?
名古屋港水族館、ひろいですか?- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ナガスパ遊園地ありますよ😌
名古屋港水族館ひろーいです!
しゃちもいます!- 8月18日
まきぷぅー
出てないところだと、観光って感じでもないけれど…
松坂市 三重こどもの城
川越テラ46 原子力博物館、室内温水プールも隣接しています
四日市そらんぽ 夏休み中でゲゲゲの鬼太郎とかやっています。博物館特別展示で期間限定木とメロディの世界(大人は千円、小学生無料だった気が?)
湯の山温泉とロープウェイ 小雨ならなんとか楽しめるかなぁ⁈
菰野町アクアイグニス 温泉とグルメ、お土産。あと四日市水沢町が近いからかぶせ茶カフェ。かぶせ茶は水沢名物です。
愛知
西区トヨタ産業記念館。名古屋駅から一駅。駐車場あり。近くにノリタケ(陶器)の森で体験とかイオンふらふら。
中区名古屋市科学館
港区リニア鉄道館。レゴランドの近くです。メイカーズピアが近くて体験やグルメも。水族館もあった気が。
-
ままり
ちょうど泊まるのが松坂市なのでこどもの城調べてみます💖
温泉とロープウェイ気になります🤩
すごい!詳しくありがとうございます💓- 8月18日
ままり
行く時に名古屋通るのでありかなって思ったのですが、去年行ったんですよね🫢
名古屋の水族館、私的すごく気になってます💙
♡
私は名古屋の水族館、結婚記念日に行って以来なのでもう何年も行ってないですが😂
ままり
SNSとかでみてると素敵だなー💓って思ってました!