旦那の言い方🤬🤬私が旦那に注意するときと同じ事を、私に同じように注意…
旦那の言い方🤬🤬
私が旦那に注意するときと同じ事を、私に同じように注意してくる、訂正すべき?我慢すべき?
私も旦那に言うことあるんですが、私が子供を叱って泣かせると「なんで泣かせるの(+可哀想、等)」と同じようにいってきます😑
私が旦那に言うときは、私が旦那のその場面をみてるときで、旦那が子供にいじわるな事をしたときや泣かせるような事じゃないのに捲し立てるように怒ったときに子供をフォローするつもりもあって「なんでそんなこというの」「なんで泣かせるの、泣かせることなの」等と言います。
旦那が私にいうときは、私と子供のやりとりをみてなくて【泣いた、泣かせた】という事実だけで私に「なんで泣かせるの、可哀想」と言ってくるので本当にイライラします…🥲
さっきも、下の子が上の子を叩いたりつねったりしたのを注意してて、すでに3回してて不貞腐れたり自分は悪くないのにって言動に「もうママ知らん」「お話聞かないんならママどっかいくわ」と出てくそぶりをしたらギャン泣き(当たり前ですが)
そこから2人で話をしようとしたところに、別室でビール飲んで満喫してた旦那がきて「なんで泣かせるの、可哀想」「ほらほらこんなとこ(廊下)じゃなくてお部屋いきなー(なでなで)」……ムカーーっとしたけど、私も怒ることじゃなかったか?と思いながらも、いやいや他人傷つけるような事繰り返すのは叱る案件でしょと、もちろん子供の意見を聞いたりして試行錯誤を繰り返しての今回の怒り方をしたので、旦那の、その切り取った部分に対する行動がムカつきすぎて……………
ですが、ママの皆さん……私やりすぎでしたか?🥲
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠6週目, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント