※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

初期から食欲が旺盛で、空腹時に気持ち悪さを感じる方がいます。過剰な食事で太るのが心配で、初期から太りたくないとのことです。

初期から食欲めっちゃある人いましたか?
私は5週6日なのですが
空腹の時のお腹がとても気持ち悪いです。

こんなにたくさん食べていたら
太ってしまいます。
初期から太ってはいけませんよね、

コメント

ママリ

1人目の時は妊娠がわかる前からとにかくお腹が空いて食べてもお腹がいっぱいになる感覚なくて、妊娠分かってからつわりが始まり、そこまで食べられなくなったものの食べづわりで結構食べてました
お肉が食べたくて、お肉と白米と…
ある程度になってつわりが落ち着いてからはそんなこともなくなりましたけど、そこまで増えなかったですよ
後期は切迫で入院になってしまったのであまり役に立たないと思いますが、+7キロでおさまりました!

はじめてのママリ🔰

後期全く太らないので、初期から中期にかけて太りまくりましたが結果的には怒られませんでした😊

とんとん🥚出産準備中

4〜6週くらいまではとにかくお腹が減ってバクバク食べてました!

その後はつわりが出てきて、お腹は空くけど食べるものを選ぶ状態になり…
夜中もお腹空いてしんどかったです…💦

体重ガンガン増えてしまい、6ヶ月で+10kg…
今大焦りして炭水化物とか糖質減らすように気をつけてます😩

ちょん

1人目の時とにかくお腹空いて食べまくってました🤣!
妊娠初期は、ちょうど結婚式を挙げた後でもあったので反動もあると思うんですが、吐き気はなくとにかくお腹すいちゃって、ちょっと出掛けてはコンビニでおにぎり買って食べたりしてました😭!
でも普通にその時は仕事してて、保育士で動き回ってたのでそこまで初期で増量はしなかったです!
中期に入ってから順調に増えて、最終的に+16kgでしたが、急激に増えた!とかはなかったので特に怒られませんでした😳