※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中寝てくれない2ヶ月の息子に困っています。お昼寝の方法や黄昏泣きの対処法を知りたいです。

後3日で2ヶ月になる息子がいますが日中全く寝てくれません🥲

夜は授乳(22時に寝て3時と6時)以外寝てくれてますが日中は寝ても10分、、。泣くので再入眠させようとして抱っこしても寝てくれません🥲

活動時間を考えて1時間くらいで寝かせてもダメでそれ以上起こしてねんねさせてもダメです😭

そして18時からは黄昏泣きで何でもダメな時間帯がやってきて体力が保ちません😨

少しでもお昼寝してもらうためにはどうしたらいいでしょうか?または黄昏れ泣きにこれが良い!って言うのを知ってる方教えていただきたいです🥹🥹

コメント

ふうらいぼう

うちもあと三日で2ヶ月になる息子がいます‼️
うちも昼間全然寝てくれず寝たと思ったらすぐ起きて置いたら泣くの繰り返しで昼何も出来ない…って状態です💧
夜は割かし寝てくれるのも一緒です😂
あまりにも泣き止まない時は1度ベットにおいて音のおもちゃであやしてみたり泣き止まなかったら縦抱きで抱っこしたりしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    お仲間心強いです、、
    大変ですよね😭😭
    うちは夕方にベビーカーで徘徊すると一時的に泣き止むので取り入れてますが帰るとまた大泣きです💦
    縦抱き抱っこ、よじ登ってきたりはしませんか?🥹🥹

• 8月18日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

ベビーカーで泣き止んでくれるものの帰ると泣かれるのもきついですね💧💧
    何しても泣く時はもぉずっと大泣き状態です😢
    縦抱き抱っこだと大人しく服を握ってくれてわりかし大人しくしてくれます(*^^*)
    よじ登ってくるんですか??🥸

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!こっちが泣きたくなりますよね、、お互い本当にお疲れ様です🥹

縦抱きが好みじゃないのか私の方法が悪いのかよじ登って来るんです🥲抱っこ紐は使わずですか??

• 8月18日