コメント
はじめてのマリリン
大量だと飲むの大変なので、スポイトで吸えるくらいでいいと思いますよ。
うちはそのくらいの頃に漢方処方されて、練ってだんご状にして頬の内側に擦り付けて、と言われましたが、だんご状にならないので、綺麗にした指に水付けて漢方指に付けてそれを頬の内側に擦り付けただけです。飲み込めば何でも大丈夫です。
しましま
夏場の皮膚炎、大変ですよね💦
薬の種類、量によって加える白湯の量は異なってくると思います😊粉薬が完全に溶けて液体になったところが適切な白湯の量になります。
具体的には、スポイトで少量の白湯(1ccとか)を取り、粉薬が入った袋に少しずつ入れてみてください。粉っぽさが無くなって完全に液体になったところで白湯を加えるのをやめます。スポイトで液体になった薬を飲ませてあげてください🫶うまくいきますように🍀
-
はじめてのママリン🔰
袋の中でやるとわかりやすいですね!!
薬の説明で苦味があると書いてあったので上手く飲んでくれるかドキドキしますが、1日3回あるので頑張ります😭!
丁寧に教えてくださってありがとうございました😭✨✨- 8月17日
はじめてのママリン🔰
スポイトで吸えるくらいなんですね!
そうですそうです!薬剤師さんに団子状にしてくっつけてみてと言われたのですが、上手く作れるか自信が無いと言ったらスポイトをくれたんです😭
上手く飲んでくれるかドキドキしますがやってみます!
ありがとうございます!